Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в 100 г готового к употреблению продукта)

1) Пищевая ценность (в 100 г готового

к употреблению продукта)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечание

нормируемые

маркируемые

Белок

г

2,0 - 5,0

+

молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе

г, не менее

2,5

+

сливки

г, не менее

2,5

+

сметана

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

Жир

г

1,5 - 4,0

+

молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе

г

10 - 20

+

сливки

г

10 - 20

+

сметана

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

Углеводы,

г, не менее

4,7

+

молоко

г, не менее

3,4

+

сметана

г, не менее

3,7

+

сливки

г, не более

16,0

+

кисломолочные продукты, напитки на молочной основе

в т.ч. добавленная сахароза <**>, <***>

г, не более

10

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

Кальций

мг

105 - 240

+

для обогащенных продуктов

--------------------------------

<**> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 граммов.

(сноска введена решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

<***> Контроль по фактической закладке.

(сноска введена решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)