Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Таблица 5. Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) питьевых стерилизованного молока и сливок и других продуктов асептического розлива на молочной основе

Таблица 5

Микробиологические показатели безопасности

(промышленная стерильность) питьевых стерилизованного

молока и сливок и других продуктов асептического розлива

на молочной основе

N/N п/п

Показатели

Условия и допустимые уровни, отвечающие требованиям промышленной стерильности

1.

Термостатная выдержка при температуре 37 °C в течение 3 - 5 суток

Отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменения внешнего вида и др.)

2.

Кислотность, °Тернера <*>

Изменение титруемой кислотности не более чем на 2 °Тернера

3.

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Не более 10 КОЕ/г (см3)

4.

Микроскопический препарат

Отсутствие клеток бактерий

5.

Органолептические свойства

Отсутствие изменений вкуса и консистенции

Примечание: <*> определяется при проведении санитарно-эпидемиологической оценки, при контроле продуктов детского и диетического питания и при повторных исследованиях.