9.7. Загустители, стабилизаторы, желирующие агенты (пектин, агар, каррагинан, камеди и др.) |
Токсичные элементы: |
мг/кг, не более |
|
свинец |
2,0 каррагинаны, гуммиарабик, камеди: рожкового дерева, гуаровая, ксантановая, гелановая, конжаковая мука |
||
5,0 агар, альгинаты |
|||
10,0 пектин, камеди: гхатти, тары, карайи |
|||
мышьяк |
3,0 пектин, агар, каррагинан, камеди: гхатти, тары, карайи, гелановая, конжаковая мука |
||
кадмий |
1,0 каррагинан |
||
ртуть |
1,0 каррагинан |
||
медь |
50 пектин |
||
цинк |
25 пектин |
||
Пентахлорфенол |
не допускается (менее 0,001 мг/кг) гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, трагакант камедь, карайи камедь, тары камедь, гхатти камедь |
||
- для продуктов детского и диетического питания |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 102 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
50 |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
50 |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 104 |
||
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
100 |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
100 |
||
9.7.2. Агар пищевой, агароид, фурцеллярин, альгинат натрия пищевой |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 104 |
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
100 |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
100 |
||
9.7.4. Загустители и стабилизаторы на основе камедей (гуаровой, ксантановой и др.) |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 103 |
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, плесени, КОЕ/г, не более |
500 в сумме |
||
Токсичные элементы: |
|||
свинец |
2,0 |
||
мышьяк |
1,0 |
||
кадмий |
0,1 |
||
ртуть |
0,05 |
||
Пестициды <**>: |
|||
ГХЦГ (, , -изомеры) |
0,1 |
||
ДДТ и его метаболиты |
0,1 |
||
хром |
10 |
||
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 N 829) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
- для продуктов детского и диетического питания |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 104 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 105 |
||
БГКП (колиформы) в 0,01 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей