Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

6.4. Консервы грибные

Токсические элементы, не более:

свинец

0,5

1,0 (в сборной жестяной таре)

мышьяк

0,5

кадмий

0,1

ртуть

0,05

олово

200,0 (в сборной жестяной таре)

хром

0,5 (в хромированной таре)

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000145.wmz, 00000146.wmz, 00000147.wmz-изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,1

Микробиологические показатели:

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" (из натуральных грибов) или консервов группы "В" (из маринованных грибов) в соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341, решения Коллегии

Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)