Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1.6. Консервы из мяса, мясо-растительные

Токсичные элементы:

свинец

0,5

1,0 (для консервов в сборной жестяной таре)

мышьяк

0,1

кадмий

0,05

0,1 (для консервов в сборной жестяной таре)

ртуть

0,03

олово

200,0 (для консервов в сборной жестяной таре)

хром

0,5 (для консервов в хромированной таре)

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000013.wmz, 00000014.wmz, 00000015.wmz-изомеры)

0,1

ДДТ и его метаболиты

0,1

Нитрозамины:

Сумма НДМА и НДЭА

0,002 (для консервов с добавлением нитрита натрия)

Нитраты (мясо-растительные с овощами)

200

Диоксины <***>

0,000003 говядина, баранина (в пересчете на жир)

0,000001 свинина (в пересчете на жир)

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.6.1. Консервы пастеризованные:

- из говядины и свинины

- ветчина рубленая и любительская

Микробиологические показатели:

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Д" в соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.6.2. Консервы из говядины, свинины, конины и т.п. стерилизованные:

- натуральные

- с крупяными, овощными гарнирами

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" в соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)