Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечание

нормируемые

маркируемые

Белок

г

12 - 20

+

г, не менее

7

+

в кашах, требующих восстановления цельным или частично разведенным коровьим молоком

Жир

г

10 - 18

+

г, не менее

5

в кашах на цельном молоке, массовая доля которого менее 25% при условии добавления в восстановленную кашу сливочного или растительного масла

то же

0,5

в кашах на обезжиренном молоке при условии их восстановления цельным молоком или добавления в восстановленную кашу сливочного или растительного масла

Углеводы,

г

60 - 70

+

в т.ч. добавленная сахароза <*>, <**>

г, не более

20

-

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

Минеральные вещества

по кашам сухим молочным, требующим варки

Витамины

то же

--------------------------------

<*> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 10 граммов.

(сноска введена решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

<**> Контроль по фактической закладке.

(сноска введена решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)