Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Таблица 4. Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полуконсервов группы Д

Таблица 4

Микробиологические показатели безопасности

(промышленная стерильность) полуконсервов группы Д

N/N п/п

Показатели

Допустимый уровень

1.

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)

Не более 2 x 102 КОЕ/г

2.

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы)

Не допускаются в 1 г продукта

3.

B. cereus

Не допускаются в 1 г продукта

4.

Сульфитредуцирующие клостридии

Не допускаются в 0,1 г продукта; для рыбных полуконсервов в 1,0 г продукта <*>

5.

S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки

Не допускаются в 1 г продукта

6.

Патогенные, в том числе сальмонеллы

Не допускаются в 25 г продукта

Примечание: <*> - для рыбных полуконсервов - не допускается в 1,0 г (см3) продукта.