Токсичные элементы: |
|||
свинец |
0,5 0,4 (фрукты, ягоды) 1,0 (в сборной жестяной таре) |
||
мышьяк |
0,2 |
||
кадмий |
0,03 0,05 (в сборной жестяной таре) |
||
ртуть |
0,02 |
||
олово |
200,0 (в сборной жестяной таре) |
||
хром |
0,5 (в хромированной таре) |
||
Микотоксины: |
|||
патулин |
0,05 (яблочные, томатные, облепиховые) |
||
Нитраты, пестициды - контроль по сырью |
|||
Консервы овощные, имеющие рН 4,2 и выше, Консервы из абрикосов, персиков, груш с pH 3,8 и выше, приготовленные без добавления кислоты |
Микробиологические показатели: |
||
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" в соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) |
|||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
Неконцентрированные томатопродукты (цельноконсервированные) с содержанием сухих веществ менее 12% |
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Б" в соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) |
||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "В" в соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) |
|||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
Консервы овощные (с pH ниже 3,7), Фруктовые и плодово-ягодные пастеризованные, консервы для общественного питания с сорбиновой кислотой и pH ниже 4,0; Консервы из абрикосов, персиков и груш с pH ниже 3,8 |
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Г" в соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) |
||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
- Томатные соусы и кетчупы, нестерилизованные, в том числе с добавлением консервантов) |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 103 |
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
50 |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
50 |
||
сульфитредуцирующие клостридии, в 0,1 г |
не допускаются |
||
(введено решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622) |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей