Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

4.4. Мука пшеничная, в т.ч. для макаронных изделий, ржаная, тритикалевая, кукурузная, ячменная, просяная (пшенная), рисовая, гречневая, сорговая

Токсичные элементы:

свинец

0,5

мышьяк

0,2

кадмий

0,1

ртуть

0,03

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

дезоксиниваленол

0,7 - пшеничная

1,0 - ячменная

T-2 токсин

0,1

зеараленон

0,2 - пшеничная, ячменная, кукурузная

охратоксин A

0,005 - пшеничная, ячменная, ржаная, овсяная, рисовая

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000109.wmz, 00000110.wmz, 00000111.wmz-изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,02 из зерновых

0,05 из зернобобовых

гексахлорбензол

0,01 пшеница

ртутьорганические пестициды

не допускаются

2,4Д кислота, ее соли, эфиры

не допускаются

Вредные примеси:

Загрязненность, зараженность вредителями хлебных злаков (насекомые, клещи)

не допускается

Зараженность возбудителями "картофельной болезни" хлеба (для муки пшеничной, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов; через 36 часов после пробной лабораторной выпечки)

не допускается