Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1.8. Мясо сублимационной и тепловой сушки

Токсичные элементы: в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте

свинец

0,5

мышьяк

0,1

кадмий

0,05

ртуть

0,03

Антибиотики <*> (кроме диких животных):

левомицетин (хлорамфеникол)

не допускается

< 0,01 мг/кг

< 0,0003 с 01.01.2012

тетрациклиновая группа

не допускается

< 0,01 мг/кг

бацитрацин

не допускается

< 0,02 мг/кг

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000019.wmz, 00000020.wmz, 00000021.wmz-изомеры)

0,1

ДДТ и его метаболиты

0,1

Диоксины <***>

0,000003 говядина, баранина (в пересчете на жир)

0,000001 свинина (в пересчете на жир)

Нитрозамины:

сумма НДМА и НДЭА

0,002

(в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341, от 07.04.2011

N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.8.1. Концентраты пищевые из мяса субпродуктов сухие

КМАФАнМ, КОЕ/г

2,5 x 104

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени КОЕ/г, не более

100