Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Приложение N 18

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,

ДЛЯ КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНЫ КАК ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ "СОГЛАСНО ТД", ТАК И ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ

ИХ ПРИМЕНЕНИЯ

Список изменяющих документов

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 889,

решения Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 19.04.2012 N 34)

Пищевые продукты

Пищевая добавка (индекс E)

Максимальный уровень в продуктах

Продукты из какао и шоколада

Лимонная кислота (E330)

5 г/кг

Лецитины, фосфатиды (E322)

согласно ТД

Винная кислота (E334)

5 г/кг

Глицерин (422)

согласно ТД

Моно- и диглицериды жирных кислот (E471)

согласно ТД

Эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот (E472c)

согласно ТД

Карбонат кальция (E170)

Карбонаты натрия (E500)

Карбонаты калия (E501)

Карбонаты аммония (E503)

Карбонаты магния (E504)

Гидроксид натрия (E524)

Гидроксид калия (E525)

Гидроксид кальция (E526)

Гидроксид аммония (E527)

Гидроксид магния (E528)

Оксид магния (E530)

70 г/кг от сухого обезжиренного вещества в пересчете на карбонаты кальция

Гуммиарабик (E414)

Пектины (E440)

(только при применении в качестве глазирователя)

согласно ТД

Фруктовые соки

Лимонная кислота (E330)

3 г/л

Аскорбиновая кислота (E300)

согласно ТД

Яблочная кислота (E296) - ананасовый сок

3 г/л

Винная кислота (E334)

4 г/л

Пектины (E440) - ананасовый сок и сок маракуйи

3 г/л

Карбонат кальция (E170) и Тартраты калия (E336) - виноградный сок

согласно ТД

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.04.2012 N 34)

(см. текст в предыдущей редакции)

Нектары

Лимонная кислота (E330)

5 г/л

Аскорбиновая кислота (E300)

согласно ТД

Молочная кислота (E270)

5 г/л

Винная кислота (E334)

4 г/л

Пектины (E440) - для ананасового нектара и нектара маракуйи

3 г/л

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.04.2012 N 34)

(см. текст в предыдущей редакции)

Джемы и желе, мармелады и другие подобные спреды, включая низкокалорийные

Пектины (E440)

Молочная кислота (E270)

Яблочная кислота (E296)

Аскорбиновая кислота (E300)

Лактат кальция (E327)

Лимонная кислота (E330)

Цитраты натрия (E331)

Цитраты кальция (E333)

Винная кислота (E334)

Тартраты натрия (E335)

Малаты натрия (E350)

согласно ТД

Альгиновая кислота (E400)

Альгинат натрия (E401)

Альгинат калия (E402)

Альгинат аммония (E403)

Альгинат кальция (E404)

Агар (E406)

Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран (E407)

Камедь рожкового дерева (E410)

Гуаровая камедь (E412)

Ксантановая камедь (E415)

Геллановая камедь (E418)

10 г/кг по отдельности или в комбинации

Моно- и диглицериды жирных кислот (E471)

Хлорид кальция (E509)

Гидроксид натрия (E524)

согласно ТД

Компоты фруктовые

Цитраты натрия (E331)

Цитраты калия (E332)

Пектин (E440) - кроме яблочного компота

Хлорид кальция (E509)

согласно ТД

Сухое молоко

Аскорбат натрия (E301)

Аскорбиновая кислота (E300)

Аскорбилпальмитат (E304i)

Аскорбилстеарат (E304ii)

Лецитины, фосфатиды (E322)

Цитраты натрия (E331)

Цитраты калия (E332)

Каррагинан и его натриевая, калиевая, амонийная соли, включая фурцеллеран (E407)

Карбонаты натрия (E500)

Карбонаты калия (E501)

Хлорид кальция (E509)

согласно ТД

Сливки пастеризованные

Альгинат натрия (E401)

Альгинат калия (E402)

Каррагинан и его натриевая, калиевая, амонийная соли, включая фурцеллеран (E407)

Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (E466)

Моно- и диглицериды жирных кислот (E471)

согласно ТД

Фрукты и овощи необработанные: замороженные, готовые к употреблению охлажденные упакованные, очищенный картофель упакованный

Аскорбиновая кислота (E300)

Аскорбат натрия (E301)

Аскорбат кальция (E302)

Лимонная кислота (E330)

Яблочная кислота (E296) - только для очищенного картофеля

согласно ТД

Рыба необработанная, ракообразные и моллюски, в т.ч. замороженные

Цитраты кальция (E333)

согласно ТД

Рис быстрого приготовления

Моно- и диглицериды жирных кислот (E471) Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот (E472a)

согласно ТД

Неэмульгированные растительные и животные масла и жиры (кроме растительных масел, полученных прессованием, и оливкового масла)

Аскорбилпальмитат (E304i) Аскорбилстеарат (E304ii)

Концентрат смеси токоферолов (E306)

Альфа-Токоферол (E307)

Гамма-Токоферол синтетический (E308)

Дельта-Токоферол синтетический (E309)

согласно ТД

Лецитины (322)

30 г/л

Лимонная кислота (E330)

Цитраты натрия (E331)

Цитраты калия (E332)

Цитраты кальция (E333)

согласно ТД

Моно- и диглицериды жирных кислот (E471)

10 г/л

Неэмульгированные растительные и животные масла и жиры (кроме растительных масел, полученных прессованием, и оливкового масла), предназначенные для кулинарных целей

Молочная кислота (E270)

Аскорбиновая кислота (E300)

Аскорбилпальмитат (E304i)

Аскорбилстеарат (E304ii)

Концентрат смеси токоферолов (E306)

Альфа-Токоферол (E307)

Гамма-Токоферол синтетический (E308)

Дельта-Токоферол синтетический (E309)

согласно ТД

Лецитины (322)

30 г/л

Лимонная кислота (E330)

Цитраты натрия (E331)

Цитраты калия (E332)

Цитраты кальция (E333)

согласно ТД

Моно- и диглицериды жирных кислот (E471)

10 г/л

Эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот (E472c)

согласно ТД

Рафинированное оливковое масло, включая оливково-туковое масло

Альфа-Токоферол (E307)

200 мг/кг

Сыры зрелые, в том числе нарезанные и тертые

Карбонат кальция (E170)

Карбонаты магния (E504)

Хлорид кальция (E509)

Глюконо-дельта-лактон (E575)

Целлюлоза (460) - для нарезанных и тертых зрелых сыров

Гидрокарбонат натрия (E500ii) - только для кисломолочных сыров

согласно ТД

Сыры сывороточные

Уксусная кислота (E260)

Молочная кислота (E270)

Лимонная кислота (E330)

Целлюлоза порошкообразная (E460ii) - только для тертого и нарезанного сыра

Глюконо-дельта-лактон (E575)

согласно ТД

Фрукты и овощи консервированные и пастеризованные

Уксусная кислота (E260)

Ацетаты калия (E261)

Ацетаты натрия (E262)

Ацетаты кальция (E263)

Яблочная кислота (E296)

Аскорбиновая кислота (E300)

Аскорбат натрия (E301)

Аскорбат кальция (E302)

Молочная кислота (E270)

Лактат натрия (E325)

Лактат калия (E326)

Лактат кальция (E327)

Лимонная кислота (E330)

Цитраты натрия (E331)

Цитраты калия (E332)

Цитраты кальция (E333)

Винная кислота (E334)

Тартраты натрия (E335)

Тартраты калия (E336)

Тартрат калия-натрия (E337)

Хлорид кальция (E509)

Глюконо-дельта-лактон (E575)

согласно ТД

Рубленное мясо и мясной фарш в сыром виде, фасованные

Ацетаты калия (E261)

Ацетаты натрия (E262)

Аскорбиновая кислота (E300)

Аскорбат натрия (E301)

Аскорбат кальция (E302)

Лактат натрия (E325)

Лактат калия (E326)

Лимонная кислота (E330)

Цитраты натрия (E331)

Цитраты калия (E332)

Цитраты кальция (E333)

согласно ТД

Хлеб

Уксусная кислота (E260)

Ацетаты калия (E261)

Ацетаты натрия (E262)

Ацетаты кальция (E263)

Аскорбиновая кислота (E300)

Аскорбат натрия (E301)

Аскорбат кальция (E302)

Аскорбилпальмитат (E304i)

Аскорбилстеарат (E304ii)

Лецитины, фосфатиды (E322)

Молочная кислота (E270)

Лактат натрия (E325)

Лактат калия (E326)

Лактат кальция (E327)

Моно- и диглицеридов жирных кислот (E471)

Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот (E472a)

Эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот и винной кислоты (E472d)

Эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот (E472e)

Эфиры смешанные глицерина и винной, уксусной и жирных кислот (E472f)

согласно ТД

Макаронные изделия свежие

Молочная кислота (E270)

Аскорбиновая кислота (E300)

Аскорбат натрия (E301)

Лецитины, фосфатиды (E322)

Лимонная кислота (E330)

Винная кислота (E334)

Моно- и диглицериды жирных кислот (E471)

Глюконо-дельта-лактон (E575)

согласно ТД

Макаронные изделия из мягкой пшеницы

Молочная кислота (E270)

Аскорбиновая кислота (E300)

Аскорбат натрия (E301)

Лецитины, фосфатиды (E322)

Лимонная кислота (E330)

Винная кислота (E334)

Моно- и диглицериды жирных кислот (E471)

Глюконо-дельта-лактон (E575)

согласно ТД

Гуаровая камедь (E412)

Ксантановая камедь (E416)

7,5 г/кг муки по отдельности или в комбинации

Декстрины (E1400)

30 г/кг муки

Цитраты натрия (E331)

1 г/кг муки

Пиво

Молочная кислота (E270)

Аскорбиновая кислота (E300)

Аскорбат натрия (E301)

Лимонная кислота (E330)

Гуммиарабик (E414)

согласно ТД

Кислосливочное масло

Карбонаты натрия (E500)

согласно ТД

Козье молоко, обработанное ультравысокой температурой

Цитраты натрия (E331)

4 г/л

Каштаны в сиропе

Камедь рожкового дерева (E410)

Гуаровая камедь (E412)

Ксантановая камедь (E415)

согласно ТД

Неароматизированные ферментированные продукты из сливок, содержащие живые заквасочные микроорганизмы, или заменяющие их продукты с содержанием жира менее 20%"

Агар (E406)

Карагинан (E407)

Камедь рожкового дерева (E410)

Гуаровая камедь (E412)

Ксантановая камедь (E415)

Пектины (E440)

Целлюлоза (E460)

Карбоксиметилцеллюлоза (E466)

Моно- и диглицериды жирных кислот (E471)

Крахмал окисленный (E1404)

Монокрахмалфосфат (E1410)

Дикрахмалфосфат (E1412)

Фосфатированный дикрахмалфосфат (E1413)

Дикрахмалфосфат ацетилированный (E1414)

Крахмал ацетилированный (E1420)

Дикрахмаладипат ацетилированный (E1422)

Крахмал оксипропилированный (E1440)

Дикрахмалфосфат оксипропилированный (E1442)

Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (E1450)

Крахмал ацетилированный окисленный (E1451)

согласно ТД

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 889)

(см. текст в предыдущей редакции)