Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание |
||
Токсичные элементы: |
|||
свинец |
0,3 |
||
мышьяк |
0,1 |
||
кадмий |
0,02 |
||
ртуть |
0,01 |
||
патулин |
не допускается |
< 0,02 для продуктов содержащих яблоки, томаты, облепиху |
|
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
дезоксиниваленол |
не допускается |
< 0,05 для фруктово-зерновых пюре, содержащих пшеничную, ячменную муку |
|
зеараленон |
не допускается |
< 0,005 для фруктово-зерновых пюре, содержащих пшеничную, кукурузную, ячменную муку |
|
афлатоксин M1 |
не допускается |
< 0,00002 для фруктово-молочных пюре |
|
афлатоксин B1 |
не допускается |
< 0,00015 для фруктово-зерновых пюре |
|
охратоксин A |
не допускается |
< 0,0005 для содержащих муку, крупу |
|
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
T-2 токсин |
не допускается |
< 0,05 для продуктов с добавлением зерновых компонентов |
|
(введено решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622) |
|||
Пестициды <**>: |
|||
ГХЦГ (, , -изомеры) |
0,01 |
||
ДДТ и его метаболиты |
0,005 |
||
Нитраты |
50 |
на фруктовой основе (за исключением содержащих бананы и клубнику) |
|
200 |
на овощной и фруктово-овощной основе, а также для содержащих бананы и клубнику |
||
5-Оксиметилфурфурол |
10,0 |
Для соковой продукции из цитрусовых фруктов |
|
20,0 |
Для соковой продукции из других фруктов и ягод |
||
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
Микробиологические показатели: |
Продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные и фруктово-овощные пюре; фруктово-молочные и фруктово-зерновые пюре) должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для соответствующих групп Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности) для детского питания (требования промышленной стериальности): Микроорганизмы после термостатной выдержки |
||
Соковая продукция из фруктов с: - pH 4,2 и выше, а также pH 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш |
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы B. cereus и B. polymixa в 1 г (см3) |
не допускается |
|
B. subtilis КОЕ/1 г (см3), не более |
11 |
||
Спорообразующие термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Мезофильные клостридии в 10 г (см3) |
не допускаются |
||
Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Молочнокислые микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
pH ниже 4,2, а также pH ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш |
Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи в 1 г (см3) |
не допускаются |
|
Молочнокислые микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Томатная с содержанием сухих веществ менее 12% |
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы B. cereus и B. polymixa в 1 г (см3) |
не допускаются |
|
B. subtilis КОЕ/1 г (см3), не более |
11 |
||
Спорообразующие термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Мезофильные клостридии в 10 г (см3) |
не допускаются |
||
Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Молочнокислые микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
pH 4,2 и выше |
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы B. cereus и B. polymixa в 1 г (см3) |
не допускаются |
|
B. subtilis КОЕ/1 г (см3), не более |
11 |
||
Спорообразующие термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Мезофильные клостридии в 10 г |
не допускаются |
||
Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Молочнокислые микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
pH 3,7 - 4,2 |
Мезофильные клостридии в 10 г (см3) |
не допускаются |
|
Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Спорообразующие термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Молочнокислые микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
pH ниже 3,7 |
Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи в 1 г (см3) |
не допускаются |
|
Молочнокислые микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Антибиотики <*> (для продуктов с добавлением молочных компонентов): |
|||
(введено решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622) |
|||
левомицетин (хлорамфеникол) |
не допускается |
< 0,01 мг/кг < 0,0003 с 01.01.2012 |
|
тетрациклиновая группа |
не допускается |
< 0,01 мг/кг |
|
пенициллины |
не допускаются |
< 0,004 мг/кг |
|
стрептомицин |
не допускается |
< 0,5 мг/кг |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей