1.5. Продукты мясные с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы, зельцы, студни и др.) и крови. Изделия вареные с использованием субпродуктов, крови, колбасы, заливные (хлебы, колбасы, студни, ливерные колбасы, заливные блюда) |
Токсичные элементы: |
||
свинец |
0,6 1,0 (почки) |
||
мышьяк |
1,0 |
||
кадмий |
0,3 1,0 (почки) |
||
ртуть |
0,1 0,2 (почки) |
||
Бенз(а)пирен (для копченых продуктов) |
0,001 |
||
Антибиотики <*> (кроме диких животных): |
|||
левомицетин (хлорамфеникол) |
не допускается |
< 0,01 мг/кг < 0,0003 с 01.01.2012 |
|
тетрациклиновая группа |
не допускается |
< 0,01 мг/кг |
|
бацитрацин |
не допускается |
< 0,02 мг/кг |
|
Пестициды <**>: |
|||
ГХЦГ (, , -изомеры) |
0,1 |
||
ДДТ и его метаболиты |
0,1 |
||
Диоксины <****> |
0,000006 - печень и продукты из нее (в пересчете на жир) |
||
(см. текст в предыдущей редакции) |
|||
Микробиологические показатели: |
|||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
2 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г; для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток - в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 - для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
Микробиологические показатели: |
|||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
2 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г - для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
Микробиологические показатели: |
|||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
2 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г; для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток - в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г - для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток |
не допускаются |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus - 0,1 г - для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток - в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
1.5.5. Желированные мясные продукты (студни, холодцы, заливные и т.д.) |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
2 x 103 |
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus - 0,1 г - для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток - в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей