Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

2) Показатели безопасности

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

Токсичные элементы:

свинец

0,3

мышьяк

0,1

кадмий

0,02

ртуть

0,01

Микотоксины:

патулин

не допускается

< 0,02, для продуктов содержащих яблоки, томаты, облепиху

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000304.wmz, 00000305.wmz, 00000306.wmz-изомеры)

0,01

ДДТ и его метаболиты

0,005

Нитраты

50

на фруктовой основе

200

на овощной и фруктово-овощной основе, а также для содержащих бананы и клубнику

5-Оксиметилфурфурол

10,0

Для соковой продукции из цитрусовых фруктов

20,0

Для соковой продукции из других фруктов и ягод

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

Микробиологические показатели:

Должны соответствовать требованиям, установленным для продуктов на плодоовощной основе и плодоовощным консервам для детей раннего возраста в пункте 12.3(должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для соответствующих групп)

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)