6. Плодоовощная продукция - группа 07, группа 08, 09, группа 13, группа 20
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечания |
|
6.1. Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы |
Токсичные элементы: |
||
свинец |
0,5 0,4 (фрукты, ягоды) |
||
мышьяк |
0,2 0,5 (грибы) |
||
кадмий |
0,03 0,1 (грибы) |
||
ртуть |
0,02 0,05 (грибы) |
||
Нитраты: |
|||
картофель |
250 |
||
капуста белокачанная ранняя (до 1 сентября) |
900 |
||
капуста белокачанная поздняя |
500 |
||
морковь ранняя (до 1 сентября) |
400 |
||
морковь поздняя |
250 |
||
томаты |
150 300 защищенный грунт |
||
огурцы |
150 400 защищенный грунт |
||
свекла столовая |
1400 |
||
лук репчатый |
80 |
||
лук-перо |
600 800 защищенный грунт |
||
листовые овощи (салаты, шпинат, щавель, капуста салатных сортов, петрушка, сельдерей, кинза, укроп и т.д.) |
2000 |
||
перец сладкий |
200 400 защищенный грунт |
||
кабачки |
400 |
||
арбузы |
60 |
||
дыни |
90 |
||
Салат латук свежий - выращенный в защищенном грунте с 1 октября по 31 марта |
4500 |
||
- выращенный в незащищенном грунте с 1 октября по 31 марта |
4000 |
||
- выращенный в защищенном грунте с 1 апреля по 30 сентября - выращенный в |
3500 |
||
незащищенном грунте с 1 апреля по 30 сентября |
2500 |
||
Салат латук айсбергового типа - выращенный в защищенном грунте мг/кг |
2000 |
||
- выращенный в незащищенном грунте |
2500 |
||
Пестициды <**>: |
|||
ГХЦГ (, , -изомеры) |
0,1 (картофель, зеленый горошек, сахарная свекла) 0,5 (овощи, бахчевые, грибы) 0,05 (фрукты, ягоды виноград) |
||
ДДТ и его метаболиты |
0,1 |
||
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341) |
|||
6.1.1. Овощи и картофель свежие, свежезамороженные и продукты их переработки, фрукты, сырье для соков |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 104 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
1 x 102 |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
1 x 102 |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 105 5 x 105 - для овощей резаных, в том числе смесей |
||
БГКП (колиформы) в 0,01 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
5 x 102 |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
5 x 102 |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 105 |
||
БГКП (колиформы) в 0,01 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
5 x 102 |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
5 x 102 |
||
L. monocytogenes в 25 г (для бланшированных) |
не допускаются |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 104 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
1 x 102 |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
1 x 102 |
||
- полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные (картофель гарнирный, котлеты, биточки и т.д.) |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 104 |
|
БГКП (колиформы) в 0,01 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
- салаты и смеси из бланшированных овощей быстрозамороженные |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 104 |
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
1 x 102 |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
1 x 102 |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 104 |
||
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
2 x 102 |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
2 x 102 |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г |
не допускаются |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 105 |
||
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
- полуфабрикаты картофельные и овощные в тестовой оболочке быстрозамороженные |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 104 |
|
БГКП (колиформы) в 0,01 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
2 x 102 |
||
6.1.2. Плоды, ягоды, виноград быстрозамороженные и продукты их переработки: - плоды семечковых и косточковых гладких, быстрозамороженные |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 104 |
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
не допускаются |
|||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
2 x 102 |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 105 |
||
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
5 x 102 |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
- ягоды свежие в вакуумной упаковке и быстрозамороженные, целые |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 104 |
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
2 x 102 |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
5 x 102 |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 105 |
||
БГКП (колиформы) в 0,01 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
5 x 102 |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
1 x 102 |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более |
1 x 102 (дрожжи и плесени в сумме) |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 105 |
||
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более |
1 x 103 (дрожжи и плесени в сумме) |
||
- полуфабрикаты плодово-ягодные в тестовой оболочке быстрозамороженные |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 105 |
|
БГКП (колиформы) в 0,01 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более |
1 x 103 (дрожжи и плесени в сумме) |
- 6.2. Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы
- 6.3. Консервы овощные, фруктовые, ягодные
- 6.4. Консервы грибные
- 6.5. Джемы, варенье, повидло, конфитюры, плоды и ягоды, протертые с сахаром, и др. плодово-ягодные концентраты с сахаром
- 6.6. Овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашенные, моченые
- 6.7. Специи и пряности, пряные травы
- 6.8. Орехи
- 6.9. Чай (черный, зеленый, плиточный)
- 6.10. Кофе (в зернах, молотый, растворимый)
- 6.11. Соки, в том числе концентрированные соки, фруктовые и (или) овощные нектары, морсы, в том числе концентрированные морсы, фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки, фруктовые и (или) овощные пюре, в том числе концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре, мороженое плодово-ягодное, ароматизированное и пищевые льды
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей