9.16. Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция общественного питания
|
Микробиологические показатели:
|
|
9.16.1. Салаты из сырых овощей и фруктов:
- без заправки
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
1 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
E. coli в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
L. monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
- с заправками (майонез, соусы и др.)
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
5 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
плесени, КОЕ/г, не более
|
50
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
дрожжи, КОЕ/г, не более
|
500
200 с консервантом
|
|
E. coli в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
L. monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
9.16.2. Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
- без заправки и без добавления соленых овощей
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
1 x 105
|
|
БГКП (колиформы) в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
E. coli в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
L. monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
- с заправками (майонез, соусы и др.)
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
1 x 105
|
|
БГКП (колиформы) в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
плесени, КОЕ/г, не более
|
50
|
|
S. aureus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
дрожжи, КОЕ/г, не более
|
500
200 с консервантом
|
|
E. coli в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
L. monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
9.16.3. Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
9.16.4. Салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей
- без добавления соленых овощей и заправки
|
Микробиологические показатели:
|
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
5 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
- с заправками (майонез, соусы и др.)
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
5 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
плесени, КОЕ/г, не более
|
50
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
дрожжи, КОЕ/г, не более
|
500
200 с консервантом
|
|
E. coli в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
9.16.5. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т.д.
- без заправки
|
Микробиологические показатели:
|
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
1 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 0,1
|
не допускаются
|
|
E. coli в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
- с заправками (майонез, соусы и др.)
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
5 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
E. coli в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
дрожжи, КОЕ/г, не более
|
500
200 с консервантом
|
|
плесени, КОЕ/г, не более
|
50
|
|
9.16.6. Студни из рыбы (заливные)
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
9.16.7. Студни из говядины, свинины, птицы (заливные)
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
E. coli в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
9.16.8. Паштеты из мяса и печени
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
E. coli в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
9.16.9. Говядина, птица, кролик, свинина и т.д. отварные (без заправки и соуса)
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
9.16.10. Рыба отварная жареная под маринадом
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
9.16.11. Супы холодные:
- окрошка, овощные, мясные на квасе, кефире, свекольник, ботвинья
|
E. coli в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
БГКП (колиформы) в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
- борщи, щи зеленые с мясом, рыбой яйцом (без заправки сметаной)
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
E. coli в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
- супы сладкие и супы-пюре из плодов и ягод консервированных и сушеных
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
9.16.12. Супы горячие и другие горячие блюда:
- борщи, щи, рассольник, суп-харчо, солянки, овощные супы, бульоны
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
5 x 102
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
- супы с макаронными изделиями и картофелем, овощами, бобовыми, крупами; супы молочные с теми же наполнителями
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
5 x 102
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
- супы-пюре
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
5 x 102
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
E. coli в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
9.16.13. Блюда из яиц:
- яйца вареные
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
- омлеты из яиц (меланжа, яичного порошка) натуральные и с добавлением овощей, мясных продуктов и т.п., начинки с включением яиц
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
9.16.14. Блюда из творога:
- вареники ленивые, пудинг вареный на пару
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
5 x 102
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
- сырники творожные, запеканки, пудинг запеченный, начинки из творога, пироги
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
9.16.15. Блюда из рыбы:
- рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
- блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом); запеченные изделия, пироги
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
2,5 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
9.16.16. Блюда из мяса и мясных продуктов: мясо отварное, жареное, тушеное, пловы, пельмени, беляши, блинчики, изделия из рубленого мяса, в т.ч. запеченные
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
9.16.17. Блюда из птицы, кролика, отварные, жареные, тушеные, запеченные изделия из рубленой птицы, пельмени, пироги и т.д.
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
9.16.18. Гарниры:
- рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное (без заправки)
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
E. coli в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
- картофель отварной, жареный (без заправки)
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
- овощи тушеные (без заправки)
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
5 x 102
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
9.16.19. Соусы и заправки для вторых блюд
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
5 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
9.16.20. Сладкие блюда и напитки:
- компоты из плодов и ягод свежих, консервированных
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
5 x 102
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
- компоты из плодов и ягод сушеных
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
5 x 102
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 50 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
- кисели из свежих, сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, пюре плодовых и ягодных
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
5 x 102
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 50 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
соки фруктовые и овощные свежеотжатые
|
Цисты кишечных патогенных простейших организмов
|
не допускаются
|
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
E. coli в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
L. monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
- желе, муссы
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
- кремы (из цитрусовых, ванильный, шоколадный и т.п.)
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 105
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
- шарлотка с яблоками
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
- коктейли молочные
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 105
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
- сливки взбитые
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 105
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
9.16.21. Готовые кулинарные изделия из мяса птицы, рыбы в потребительской таре, в т.ч. упакованные под вакуумом
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г (упакованные под вакуумом)
|
не допускаются
|
|
9.16.22. Пицца полуфабрикат замороженный
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
5 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
E. coli в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
9.16.23. Пицца готовая
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
9.16.24. Вата сахарная
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
9.16.25. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые
|
КМАФАнМ, КОЕ/г
|
2 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
E. coli в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
9.16.26. Мучные кондитерские изделия с отделками, вырабатываемые предприятиями общественного питания
|
Токсичные элементы:
|
|
свинец
|
0,5
|
|
мышьяк
|
0,3
|
|
кадмий
|
0,1
|
|
ртуть
|
0,02
|
|
Микотоксины:
|
|