Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)

2) Показатели безопасности (в готовом

к употреблению продукте)

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

Токсичные элементы, антибиотики, микотоксины, пестициды, меламин, диоксины

по адаптированным молочным смесям

Микробиологические показатели:

Стерилизованное, в т.ч. витаминизированное

Требования промышленной стерильности:

после термостатной выдержки при температуре 37 °C в течение 3 - 5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции;

после термостатной выдержки допускаются изменения:

а) титруемой кислотности не более чем на 2 °Тернера;

б) КМАФАнМ не более 10 КОЕ/см3 (г)

Пастеризованное, в т.ч. со сроком годности более 72 часов

- КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более - 1,5 x 104

- БГКП (колиформы) в 0,1 г/см3 не допускаются

- патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes в 50 г/см3 не допускаются

- стафилококки S. aureus в 1,0 г/см3 не допускаются

- E. coli в 1,0 г/см3 не допускаются

- B. cereus КОЕ/см3, не более 20

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)