Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечание

нормируемые

маркируемые

Белок

г/л

15 - 24

+

Белки молочной сыворотки

% от общего количества белка

20 - 50

-

Жир

г/л

25 - 40

+

Линолевая кислота

% от суммы жирных кислот, не менее

14

+

мг/л, не менее

4000

-

Углеводы

г/л

60 - 90

+

Энергетическая ценность

ккал/л

520 - 820

+

Минеральные вещества:

кальций

мг/л

600 - 900

+

фосфор

то же

200 - 600

+

кальций/фосфор

соотношение

1,2 - 2,0

калий

мг/л

400 - 1000

натрий

мг/л

150 - 350

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

магний

мг/л

50 - 100

+

медь

мкг/л

400 - 1000

+

марганец

то же

10 - 650

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

железо

мг/л

5 - 14

+

цинк

то же

4 - 10

+

хлориды

то же

300 - 800

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

йод

мкг/л

50 - 350

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

зола

г/л

2,5 - 6,0

-

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

Витамины:

ретинол (A)

мкг-экв/л

400 - 1000

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

токоферол (E)

мг/л

4 - 12

+

кальциферол (D)

мкг/л

7 - 21

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

тиамин (B1)

то же

400 - 2100

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

рибофлавин (B2)

то же

500 - 2800

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

пантотеновая кислота

то же

2500 - 14000

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

пиридоксин (B6)

то же

400 - 1200

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

ниацин (PP)

то же

3000 - 10000

+

фолиевая кислота (Bc)

то же

60 - 350

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

цианкобаламин (B12)

то же

1,5 - 3,0

+

аскорбиновая кислота (C)

мг/л

55 - 150

+

Кислотность

градусов Тернера, не более

60,0

-

для жидких кисломолочных

(введено решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

Осмоляльность

мОсм/кг, не более

330

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)