Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечание

нормируемые

маркируемые

КРАХМАЛЫ

Белок

г, не более

1,0

+

Углеводы

г

75 - 85

+

Энергетическая ценность

ккал

300 - 350

+

КРУПЫ

Белок

г, не более

1,0

+

Жир

г

0,5 - 1,0

+

Углеводы

то же

80 - 90

+

Энергетическая ценность

ккал

350 - 400

+

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Белок

г, не более

1,0

+

Жир

то же

1,0

+

Углеводы

г

80 - 90

+

Энергетическая ценность

ккал

330 - 380

+

Минеральные вещества:

натрий

мг, не более

50

+