Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

9.15. Концентраты пищевые

Токсичные элементы:

в пересчете на исходный продукт

Диоксины <****>

в пересчете на исходный продукт (в пересчете на жир)

9.15.1. Соусы кулинарные порошкообразные (тепловой сушки)

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

100

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

9.15.2. Вкусовые приправы порошкообразные с овощными добавками, специями и пряностями (тепловой сушки)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

100

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г

не допускаются

B. cereus, КОЕ/г, не более

100

9.15.3. Концентраты обеденных блюд, не требующие варки (супы инстант)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

100

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

9.15.4. Первые и вторые обеденные блюда экструзионной технологии, не требующие варки

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

100

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

B. cereus, КОЕ/г, не более

100

9.15.5. Супы сухие многокомпонентные, требующие варки (овощные с копченостями, мясные и куриные с макаронными изделиями, мясные и куриные - пюре, овощные - пюре)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

500

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

9.15.6. Супы сухие грибные, требующие варки

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

500

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

9.15.7. Бульоны-концентраты сухие с пряностями, требующие варки

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

200

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

9.15.8. Концентраты каш сухие быстрого приготовления

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

100

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

B. cereus, КОЕ/г, не более

100

9.15.9. Кисели плодово-ягодные сухие

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 105

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

500

дрожжи, КОЕ/г, не более

500

9.15.10. Сухие продукты для профилактического питания - смеси крупяные, молочные, мясные (экструзионной технологии)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

100

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

10

B. cereus, КОЕ/г, не более

10