Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечание

нормируемые

маркируемые

МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Белки

г

10 - 13

+

Жиры

то же

1 - 3

+

Углеводы

то же

60 - 70

+

Энергетическая ценность

ккал

300 - 360

+

Железо

мг

1,0 - 2,0

+

для обогащенных продуктов

Витамины:

тиамин (B1)

мг

0,15 - 0,25

+

для витаминизированных продуктов

рибофлавин (B2)

то же

0,1 - 0,15

+

то же

ниацин (PP)

то же

1,0 - 3,0

+

то же

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Белки

г

8,0 - 13,0

+

Жиры

то же

1,0 - 8,0

+

Углеводы

то же

45 - 55

+

Энергетическая ценность

ккал

210 - 340

+

Железо

мг

1,8 - 3,0

+

для обогащенных продуктов

Витамины:

тиамин (B1)

мг

0,15 - 0,40

+

для витаминизированных продуктов

рибофлавин (B2)

то же

0,1 - 0,5

+

то же

ниацин (PP)

то же

1,5 - 3,0

+

то же

МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Жиры

г, не более

25

+

Транс-изомеры

% от общего жира, не более

7

Добавленный сахар

г, не более

25

+

для печенья

38

+

для изделий из бисквитного полуфабриката