Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечания

нормируемые

маркируемые

Массовая доля растворимых сухих веществ

г

4 - 16

для соковой продукции из фруктов и такой продукции с добавлением овощей

4 - 10

для соковой продукции из овощей и такой продукции с добавлением фруктов, за исключением тыквы и моркови

4 - 11

для соковой продукции из тыквы и моркови и такой продукции с добавлением фруктов

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

Углеводы

г

4 - 20

Минеральные вещества:

железо (для обогащенных продуктов)

мг

2 - 4

Витамины (для витаминизированных продуктов):

аскорбиновая кислота (C)

мг, не более

75

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

00000235.wmz-каротин

мг

1 - 2

фолиевая кислота (Bc)

мкг

100 - 400

ретинол (A)

мкг-экв

100 - 300

Добавленный сахар

не допускается

для соков из фруктов, а также для овощных соков прямого отжима

10

для нектаров и сокосодержащих напитков

12

для морсов

(введено решением Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)