Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Приложение N 1

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К АРОМАТИЗАТОРАМ

Список изменяющих документов

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 19.04.2012 N 34, от 10.11.2015 N 149)

1. Содержание токсичных элементов в ароматизаторах не должно превышать следующих показателей:

свинец - 5,0 мг/кг; кадмий - 1,0 мг/кг;

мышьяк - 3,0 мг/кг; ртуть - 1,0 мг/кг.

2. Коптильные ароматизаторы должны удовлетворять следующим дополнительным требованиям:

1) содержание бенз(а)пирена не должно превышать 2 мкг/кг (л);

2) содержание бенз(а)антрацена не должно превышать 20 мкг/кг (л)<*>;

--------------------------------

<*> Лабораторный контроль осуществляется при наличии метода, утвержденного в установленном порядке в государствах-членах.

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

3) Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.04.2012 N 34.

(см. текст в предыдущей редакции)

3. По микробиологическим показателям ароматизаторы должны соответствовать следующим требованиям:

Виды ароматизаторов

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более

Масса продукта, в которой не допускаются, г

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Примечания

БГКП (колиформы)

патогенные в т.ч. сальмонеллы

Ароматизаторы на водной основе жидкие и пастообразные <1>

5 x 102

1,0

25

100

плесени и дрожжи в сумме

Ароматизаторы сухие на основе сахаров, камедей, соли и других продуктов

5 x 103

0,1

25

100

100

Ароматизаторы сухие на основе крахмала и пряностей

5 x 105

0,01

25

500

100

для пряностей - сульфитредуцирующие клостридии не допускаются в 0,01 г

Примечание:

<1> Кроме водных растворов с содержанием этилового спирта или пропиленгликоля более 15%.