Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

2.1. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки

Токсичные элементы:

свинец

0,1

мышьяк

0,05

кадмий

0,03

ртуть

0,005

Антибиотики <*>:

левомицетин (хлорамфеникол)

не допускается

< 0,01 мг/кг

< 0,0003 с 01.01.2012

тетрациклиновая группа

не допускается

< 0,01 мг/кг

пенициллины

не допускаются

< 0,004 мг/кг

стрептомицин

не допускается

< 0,2 мг/кг

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000049.wmz, 00000050.wmz, 00000051.wmz-изомеры)

0,05;

1,25 (сливки в пересчете на жир)

ДДТ и его метаболиты

0,05;

1,0 (сливки в пересчете на жир)

Микотоксины:

афлатоксин M1

0,0005

Ингибирующие вещества

не допускаются

Диоксины <***>

0,000003 (в пересчете на жир)

Меламин <****>

не допускается

< 1 мг/кг

Микробиологические показатели:

(в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341, от 07.04.2011

N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

- молоко сырое высший сорт

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 105

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Содержание соматических клеток в 1 см3 (г), не более

4 x 105

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

- молоко сырое 1 сорт

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 105

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Содержание соматических клеток в 1 см3 (г), не более

1 x 106

- молоко сырое 2 сорт

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

4 x 106

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Содержание соматических клеток в 1 см3 (г), не более

1 x 106

- молоко сырое обезжиренное высший сорт

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 105

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

(введено решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

- молоко сырое обезжиренное 1 сорт

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 105

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

(введено решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

- молоко сырое обезжиренное 2 сорт

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

4 x 106

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

(введено решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

Сливки сырые высший сорт

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 105

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

Сливки сырые 1 сорт

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

4 x 106

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)