Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

9.10. Дрожжи пищевые, биомасса одноклеточных растений, бактериальные стартовые культуры

Токсичные элементы:

свинец

1,0

мышьяк

0,2

кадмий

0,2

ртуть

0,03

9.10.1. Дрожжи хлебопекарные сухие

Микробиологические показатели:

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

9.10.2. Дрожжи хлебопекарные прессованные

БГКП (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

100

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

9.10.3. Стартовые культуры лиофильно высушенные (для производства ферментированных мясных продуктов)

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 10 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

10

дрожжи, КОЕ/г, не более

10

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г

не допускаются

Количество микроорганизмов технологической микрофлоры, КОЕ/см3, не менее

для культур - 109

для концентратов - 1010

9.10.4. Биомасса одноклеточных растений, дрожжей для промпереработки

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 104

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

Наличие живых клеток продуцента в 1,0 г

не допускаются