1.4. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса |
Токсичные элементы: |
Для колбасных изделий и мясорастительных консервов расчет показателей безопасности производится по основному(ым) виду(ам) сырья, как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых контаминантов |
|
свинец |
0,5 |
||
мышьяк |
0,1 |
||
кадмий |
0,05 |
||
ртуть |
0,03 |
||
Бенз(а)пирен |
0,001 (для копченых продуктов) |
||
Антибиотики <*> (кроме диких животных): |
|||
левомицетин (хлорамфеникол) |
не допускается |
< 0,01 мг/кг < 0,0003 с 01.01.2012 |
|
тетрациклиновая группа |
не допускается |
< 0,01 мг/кг |
|
бацитрацин |
не допускается |
< 0,02 мг/кг |
|
Пестициды <**>: |
|||
ГХЦГ (, , -изомеры) |
0,1 |
||
ДДТ и его метаболиты |
0,1 |
||
Диоксины <***> |
0,000003 - из говядины, баранины (в пересчете на жир) |
||
0,000001 - из свинины (в пересчете на жир) |
|||
Нитрозамины: |
|||
сумма НДМА и НДЭА |
0,002; 0,004 (для копченых продуктов) |
||
(см. текст в предыдущей редакции) |
|||
1.4.1. Колбасы и продукты из мяса убойных животных сырокопченые и сыровяленые, сроки годности которых превышают 5 суток, в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом |
Микробиологические показатели: |
||
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
E. coli в 1 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
1.4.2. Колбасы (колбасные изделия) полукопченые и варено-копченые |
Микробиологические показатели: |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
1.4.3. Колбасы (колбасные изделия) варено-копченые, полукопченые, сроки годности которых превышают 5 суток, в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы |
Микробиологические показатели: |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
1.4.4. Изделия колбасные вареные (колбасы, сосиски, сардельки, хлеба мясные): |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г (сосиски и сардельки) |
не допускаются |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
2,5 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г (сосиски и сардельки) |
не допускаются |
||
1.4.5. Колбасы вареные с добавлением консервантов, в т.ч. деликатесные |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
1.4.6. Изделия колбасные вареные нарезанные, сроки годности которых превышают 5 суток, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г |
1 x 103; 2,5 x 103 - для сервировочной нарезки |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
1.4.7. Продукты мясные вареные: окорока, рулеты из свинины и говядины, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
Микробиологические показатели: |
|||
- окорока, рулеты, корейка, грудинка, шейка, балык свиной и в оболочке |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
Микробиологические показатели: |
|||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
1.4.10. Продукты вареные и запеченные, копчено-запеченные, сроки годности которых превышают 5 суток, в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103; 2,5 x 103 - для сервировочной нарезки |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
Микробиологические показатели: |
|||
- из порционных кусков мяса всех видов убойных животных (без соусов), жареные, отварные |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 104 |
|
БГКП (колиформы) в 0,01 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
Enterococcus, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
- из рубленого мяса с соусами; блинчики с начинкой из мяса или субпродуктов и т.п. |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
2 x 104 |
||
БГКП (колиформы) в 0,01 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
Enterococcus, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей