Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

2) Показатели безопасности

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

Токсичные элементы, антибиотики, микотоксины, пестициды, меламин, диоксины

по адаптированным молочным смесям

Микробиологические показатели:

БГКП (колиформы)

3,0

объем (см3), в котором не допускаются

E. coli

10,0

то же, для продуктов со сроками годности более 72 ч

S. aureus

10,0

объем (см3), в котором не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, L. monocytogenes

50

то же

дрожжи

10

КОЕ/см3, не более, для продуктов со сроками годности более 72 ч

1 x 104

для кефира

плесени

10

КОЕ/см3, не более, для продуктов со сроками годности более 72 ч

молочнокислые микроорганизмы

1 x 107

КОЕ/см3, не менее

бифидобактерии

1 x 106

КОЕ/см3, не менее; при изготовлении с их использованием

ацидофильные микроорганизмы

1 x 107

то же