Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

9.4. Зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур, хлопья и шрот из них, отруби

Токсичные элементы:

свинец

1,0

мышьяк

0,2

кадмий

0,1

ртуть

0,03

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

дезоксиниваленол

0,7 (из пшеницы)

1,0 (из ячменя)

зеараленон

1,0 (из пшеницы, ячменя, кукурузы)

Пестициды <**> (в пересчете на жир):

ГХЦГ (00000184.wmz, 00000185.wmz, 00000186.wmz-изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,02

Олигосахара:

2,0 (%, не более для соевых белковых продуктов диетического и детского питания)

Ингибитор трипсина:

0,5 (%, не более для соевых белковых продуктов диетического и детского питания)

лабораторный контроль показателя осуществляется при наличии метода контроля, утвержденного в установленном порядке

Вредные примеси:

Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)

не допускаются

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

9.4.1. Отруби пищевые из зерновых

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

100

9.4.2. Пищевые волокна из отрубей; шрот из овощей, фруктовые выжимки

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50