Технологическое вспомогательное средство
|
Технологическая функция
|
Максимальное остаточное количество; пищевые продукты и технология применения
|
Алкилбензолсульфонат натрия (сульфанол, сульфонол)
|
Моющие и очищающие средства
|
Согласно ТД
|
N-алкил (C12-C16) диметилбензилхлорид
|
Антимикробные вещества
|
согласно ТД
|
Бромид калия
|
Моющие и очищающие средства
|
согласно ТД
фрукты и овощи
|
Гибберилин, гибберилиновая кислота
|
Стимулятор солодоращения
|
согласно ТД
|
Гипохлориты
|
Антимикробные вещества
|
согласно ТД
пищевые масла
|
Моющие и очищающие средства
|
согласно ТД
(кроме обработки тушек кур)
|
Гликолевые эфиры предельных спиртов
|
Пеногасители
|
согласно ТД
производство соков
|
Диалканоламины
|
Моющие и очищающие средства
|
1 мкг/кг
сахарная свекла (в сахаре - не допускается)
|
Диметилдикарбонат
|
Антимикробные вещества
|
производство вина - остатки не допускаются
|
Диметилдитиокарбаминовой кислоты натриевая соль
|
Антимикробные вещества
|
согласно ТД
|
Диоктилсульфосукцинат натрия
|
Детергенты
|
10 мг/кг
фруктовые напитки
|
Дихлордифторметан
|
Контактные замораживающие и охлаждающие средства
|
100 мг/кг
замороженные пищевые продукты (кроме тушек кур)
|
Дихлорфторметан
|
Контактные замораживающие и охлаждающие средства
|
100 мг/кг
замороженные пищевые продукты (кроме тушек кур)
|
Диэтилдикарбонат
|
Антимикробные вещества
|
производство вина - остатки не допускаются
|
Додецилбензолсульфоновой кислоты натриевая соль
|
Моющие и очищающие средства
|
2 мг/кг
фрукты и овощи, мясо и птица
|
Дубовая, буковая щепа (клепка, чипсы и т.д.)
|
Купаж при производстве бренди (винных спиртов), ароматизированных вин и специального пива
|
Согласно ТД
|
Карбаматы
|
Моющие и очищающие средства
|
согласно ТД
сахарная свекла
|
Кетоспирты C9-C30
|
Пеногасители
|
согласно ТД
|
Ксиленсульфоновой кислоты натриевая соль
|
Детергенты
|
1 мг/кг
пищевые жиры и масла
|
Лактопероксидазная система (лактопероксидаза, глюкозоксидаза, тиоцианаты)
|
Антимикробные вещества
|
согласно ТД
|
Лаурилсульфат натрия
|
Детергенты
|
1 мг/кг
пищевые жиры и масла
|
Метиловые эфиры жирных кислот
|
Пеногасители
|
согласно ТД
|
Моно- и диметилнафталинсульфоновой кислоты натриевая соль
|
Моющие и очищающие средства
|
0,2 мг/кг
фрукты, овощи
|
Моноэтаноламин
|
Моющие и очищающие средства
|
1 мг/кг
фрукты, овощи, сахарная свекла (в сахаре - не допускается)
|
Надуксусная кислота
|
Антимикробные вещества
|
обработка тушек кур и яиц - остатки не допускаются
|
Перекись водорода
|
Антимикробные вещества
Моющие и очищающие средства
Отбеливающий агент
|
производство сахара, фруктовых и овощных соков - остатки не допускаются;
полуфабрикаты - заготовки из моркови, белых кореньев и лука для консервной промышленности, обработка раствором 2,4 г/кг - остатки не допускаются;
обработка яиц - остатки не допускаются;
кровь боенская (обесцвечивание совместно с каталазой) - остатки не допускаются
|
Полиакриламид
|
Моющие и очищающие средства
|
1 мг/кг
фрукты, овощи, сахарная свекла
|
Полиакриловая кислота, натриевая соль
|
Пеногасители
|
согласно ТД
|
Полиалкиленгликолевые эфиры жирных кислот
|
Пеногасители
|
согласно ТД
|
Полиоксипропиленовые (полиоксиэтиленовые) эфиры глицерина (лапрол)
|
Пеногасители
|
согласно ТД
|
Полиоксипропиленовые эфиры C8-C30 жирных кислот
|
Пеногасители
|
согласно ТД
|
Полиоксипропиленовые эфиры C9-C30 кетоспиртов
|
Пеногасители
|
согласно ТД
|
Полиоксиэтиленовые эфиры C8-C30 жирных кислот
|
Пеногасители
|
согласно ТД
|
Полиоксиэтиленовые эфиры C8-C30 кетоспиртов
|
Пеногасители
|
согласно ТД
|
Полисорбаты (60, 65, 80)
|
Пеногасители
|
согласно ТД
|
Полиэтиленгликоль
|
Пеногасители
|
согласно ТД
|
Полиэтилегликоль(400, 600)диолеат
|
Пеногасители
|
согласно ТД
|
Пропилена оксид
|
Антимикробные вещества
|
согласно ТД
|
Серная кислота
|
Регулятор кислотности в производстве спирта
|
Согласно ТД
|
Силикат натрия
|
Моющие средства и очищающие средства
|
Согласно ТД
|
Спирты предельные C8-C30
|
Пеногасители
|
согласно ТД
|
Триполифосфат натрия
|
Моющие и очищающие средства
|
Согласно ТД
|
Триэтаноламин
|
Моющие и очищающие средства
|
0,05 мкг/кг
сахарная свекла (в сахаре - не допускается)
|
Ундецилбензолсульфоновая кислота, линейная
|
Моющие и очищающие средства
|
1 мкг/кг
сахарная свекла (в сахаре - не допускается)
|
Формальдегид
|
Антимикробные вещества
Пеногасители
|
0,05 мг/кг
переработка сахарной свеклы, производство дрожжей
|
Фреон
|
Контактные замораживающие и охлаждающие средства
|
согласно ТД
|
Хлорит натрия
|
Антимикробные вещества
|
согласно ТД
(кроме обработки тушек кур)
|
Цетилпиридиний хлорид
|
Антимикробные вещества
|
4 мг/кг
(тушки кур)
|
Циандитиоамидокарбоновой кислоты двунатриевая соль
|
Антимикробные вещества
|
согласно ТД
|
Четвертичные аммониевые соединения
|
Антимикробные вещества
|
согласно ТД
пищевые масла
|
Детергенты
|
согласно ТД
|
2-Этилгексилсерной кислоты натриевая соль
|
Моющие и очищающие средства
|
20 мг/кг
фрукты, овощи
|
Этиленбисдитиокарбаминовой кислоты двунатриевая соль
|
Антимикробные вещества
|
согласно ТД
|
Этиленгликольмонобутилат
|
Моющие и очищающие средства
|
0,03 мкг/кг
сахарная свекла (в сахаре - не допускается)
|
Этилендиамин
|
Антимикробные вещества
|
согласно ТД
|
Этилендиаминтетрауксусной кислоты четырехнатриевая соль
|
Моющие и очищающие средства
|
0,003 мкг/кг
сахарная свекла (в сахаре - не допускается)
|
Этилендихлорид
|
Моющие и очищающие средства
|
0,01 мкг/кг
сахарная свекла (в сахаре - не допускается)
|
Этоксихин (сантохин)
|
Антимикробные вещества
|
яблоки (поверхностная обработка - 0,05 - 0,3% водный раствор); остатки после хранения - 0,1 мг/кг
|