3.3. Рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая, пряная, маринованная, рыбная кулинария и другая рыбная продукция, готовая к употреблению |
Токсичные элементы (в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечных продуктах) |
||
свинец |
1,0 2,0 тунец, меч-рыба, белуга |
||
мышьяк |
1,0 пресноводная 5,0 морская |
||
кадмий |
0,2 |
||
ртуть |
0,3 пресноводная нехищная 0,6 пресноводная хищная 0,5 морская 1,0 тунец, меч-рыба, белуга |
||
Гистамин (в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечных продуктах) |
100,0 тунец, скумбрия, лосось, сельдь |
||
Нитрозамины: |
|||
сумма НДМА и НДЭА |
0,003 |
||
Диоксины (определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье) |
0,000004 |
||
Пестициды <**>: |
|||
ГХЦГ (, , -изомеры) |
0,2 |
||
ДДТ и его метаболиты |
0,4 2,0 балычные изделия, сельдь жирная |
||
Бенз(а)пирен |
0,005 копченая рыба |
||
Полихлорированные бифенилы (в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечных продуктах) |
2,0 |
||
Паразитологические показатели: Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки должны отвечать требованиям Приложения 2 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) |
|||
Антибиотики <*> (для рыбы прудовой и садкового содержания): |
|||
тетрациклиновая группа |
не допускается |
< 0,01 мг/кг |
|
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622, решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
3.3.1. Рыбная продукция горячего копчения, в т.ч. замороженная |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 104 |
||
БГКП (колиформы), в 1,0 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г (в упакованной под вакуумом) |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 25 г |
не допускаются |
||
3.3.2. Рыбная продукция холодного копчения, в т.ч. замороженная: - неразделанная |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 104 |
|
БГКП (колиформы), в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г в упакованной под вакуумом |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 25 г |
не допускаются |
||
V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более |
10, для морской рыбы |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
3 x 104 |
||
БГКП (колиформы), в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г в упакованной под вакуумом |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 25 г |
не допускаются |
||
V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более |
10 для морской рыбы |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
7,5 x 104 |
||
БГКП (колиформы), в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г в упакованной под вакуумом |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 25 г |
не допускаются |
||
- ассорти рыбное, колбасные изделия, фарш балычный, изделия с пряностями |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 105 |
|
БГКП (колиформы), в 0,01 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г в упакованной под вакуумом |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 25 г |
не допускаются |
||
3.3.3. Рыба разделанная подкопченная, малосоленая, в т.ч. филе морской рыбы упакованное под вакуумом |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 104 |
|
БГКП (колиформы), в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 0,1 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г в упакованной под вакуумом |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более |
10 для морской рыбы |
||
3.3.4. Рыба соленая, пряная, маринованная, в т.ч. замороженная: - неразделанная |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 105 |
|
БГКП (колиформы), в 0,1 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г (в упакованной под вакуумом) |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 25 г |
не допускаются |
||
- разделанная соленая и малосоленая, в т.ч. лососевые без консервантов, филе, в нарезку с заливками, специями, гарнирами, растительным маслом |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 105 |
|
БГКП (колиформы), в 0,01 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 0,1 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г в упакованной под вакуумом |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 25 г |
не допускаются |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 104 |
||
БГКП (колиформы), в 0,1 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
50 |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
100 |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 104 |
||
БГКП (колиформы), в 0,1 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г (в упакованной под вакуумом) |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
плесени и дрожжи КОЕ/г, не более |
100 |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 104 |
||
БГКП (колиформы), в 0,1 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г в упакованной под вакуумом |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
плесени и дрожжи, КОЕ/г, не более |
100 |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 105 |
||
БГКП (колиформы), в 0,001 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
плесени и дрожжи, КОЕ/г, не более |
100 |
||
3.3.9. Кулинарные изделия с термической обработкой: - рыба и фаршевые изделия, пасты, паштеты, запеченные, жареные, отварные, в заливках и др; с мучным компонентом (пирожки, пельмени и т.п.); в т.ч. замороженные; |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 104 |
|
не допускаются |
|||
S. aureus, в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г в упакованной под вакуумом |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
плесени и дрожжи, КОЕ/г, не более |
100 |
||
- многокомпонентные изделия-солянки, пловы, закуски, тушеные морепродукты с овощами, в т.ч. замороженные; |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 104 |
|
БГКП (колиформы), в 0,01 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г в упакованной под вакуумом |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 104 |
||
БГКП (колиформы), в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
3.3.10. Кулинарные изделия без тепловой обработки после смешивания: |
|||
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 104 |
||
БГКП (колиформы), в 1,0 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
Proteus, в 0,1 г |
не допускаются |
||
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
- салаты из рыбы и морепродуктов с заправками (майонез, соус и другие) |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 104 |
|
БГКП (колиформы), в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
E. coli, в 0,1 г |
не допускаются |
||
Proteus, в 0,1 г |
не допускаются |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
50 |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
100 |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
2 x 105 |
||
БГКП (колиформы), в 0,01 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
Proteus, в 0,1 г |
не допускаются |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
2 x 105 |
||
БГКП (колиформы), в 0,001 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
Proteus, в 0,1 г |
не допускаются |
||
3.3.11. Вареномороженная продукция: - быстрозамороженные готовые обеденные и закусочные рыбные блюда, блинчики с рыбой, начинка рыбная, в т.ч. упакованные под вакуумом |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
2 x 104 |
|
БГКП (колиформы), в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 0,1 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г (в упакованной под вакуумом) |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
Enterococcus, КОЕ/г, не более в продукции из порционных кусков |
1 x 103 |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
БГКП (колиформы), в 1,0 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии (в 1,0 г в упакованной под вакуумом) |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
Enterococcus, КОЕ/г, не более (в фаршевых) |
2 x 103 |
||
БГКП (колиформы), в 0,01 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
10 |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
100 |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей