Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

6.8. Орехи

Токсичные элементы:

свинец

0,5

мышьяк

0,3

кадмий

0,1

ртуть

0,05

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000151.wmz, 00000152.wmz, 00000153.wmz-изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,15

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

- орехи натуральные (миндаль, грецкие, арахис, фисташки, орех серый калифорнийский, пекан, кокосовый) очищенные необжаренные

Микробиологические показатели:

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

1 x 103

- орехи обжаренные

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

5 x 102

- орехи кокосовые высушенные измельченные

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

1 x 102

- орехи кокосовые измельченные

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

1 x 102