Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1.16. Яичные продукты сухие (яичные порошок, белок, желток)

Токсичные элементы:

свинец

3,0

мышьяк

0,6

кадмий

0,1

ртуть

0,1

Антибиотики <*>: в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте

левомицетин (хлорамфеникол)

не допускаются

< 0,01 мг/кг

< 0,0003 с 01.01.2012

тетрациклиновая группа

не допускаются

< 0,01 мг/кг

бацитрацин

не допускаются

< 0,02 мг/кг

Пестициды <**>: в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте

ГХЦГ (00000043.wmz, 00000044.wmz, 00000045.wmz-изомеры)

0,1

ДДТ и его метаболиты

0,1

Диоксины <***>

0,000003 - яйца куриные и продукты из них (пересчете на жир)

(в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341, от 07.04.2011

N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.16.1. Яичный порошок, меланж для продуктов энтерального питания

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

Proteus, в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

1.16.2. Меланж, белок, желток сухие, смеси для омлета

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 105

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

Proteus, в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

1.16.3. Яичные продукты сублимационной сушки:

- желток

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

- белок, альбумин

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются