1.11. Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия с использованием мяса птицы |
Токсичные элементы: |
||
свинец |
0,5 |
||
мышьяк |
0,1 |
||
кадмий |
0,05 |
||
ртуть |
0,03 |
||
Бенз(а)пирен |
0,001 (для копченых продуктов) |
||
Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА |
0,002; 0,004 (для копченых продуктов) |
||
Антибиотики <*> (кроме дикой птицы): |
|||
левомицетин (хлорамфеникол) |
не допускаются |
< 0,01 мг/кг < 0,0003 с 01.01.2012 |
|
тетрациклиновая группа |
не допускаются |
< 0,01 мг/кг |
|
бацитрацин |
не допускаются |
< 0,02 мг/кг |
|
Пестициды <**>: |
|||
ГХЦГ (, , -изомеры) |
0,1 |
||
ДДТ и его метаболиты |
0,1 |
||
Диоксины <***> |
0,000002 - домашняя птица (в пересчете на жир) |
||
(см. текст в предыдущей редакции) |
|||
Микробиологические показатели: |
|||
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
E. coli в 1,0 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
1.11.2. Колбасные изделия сыровяленые, сырокопченые, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы |
Микробиологические показатели: |
||
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
E. coli в 1,0 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
- полукопченые: |
Микробиологические показатели: |
||
не допускаются |
|||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
- нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы |
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
1.11.4. Вареные колбасные изделия (колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, рулеты, ветчина и др.) |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г (для сосисок и сарделек) |
не допускаются |
||
Микробиологические показатели: |
|||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
1.11.6. Тушки и части тушек птицы и изделия запеченные, варено-копченые, копченые |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
1.11.7. Тушки и части тушек птицы и изделия сырокопченые, сыровяленые |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
E. coli в 1,0 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
Микробиологические показатели: |
|||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
1.11.9. Готовые быстрозамороженные блюда из мяса птицы: - жареные, отварные |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 104 |
||
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
Enterococcus, КОЕ/г, не более |
1 x 104 |
||
Микробиологические показатели: |
|||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
2 x 104 |
||
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
S. aureus в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
Enterococcus, КОЕ/г, не более |
1 x 104 |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей