Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечания

нормируемые

маркируемые

Белок

г/л

30 - 100

+

Жир

г/л

8 - 35

+

Углеводы

г/л

100 - 140

+

Энергетическая ценность

ккал/л

610 - 1300

+

Минеральные вещества:

кальций

мг/л

1200 - 2000

+

фосфор

мг/л

900 - 1400

+

кальций/фосфор

-

1,1 - 2,0

-

калий

мг/л

1400 - 2500

+

натрий

мг/л

450 - 750

+

калий/натрий

-

2 - 3

-

магний

мг/л

150 - 250

+

медь

мкг/л

600 - 1000

+

марганец

мкг/л

200 - 250

+

железо

мг/л

30 - 50

+

цинк

мг/л

10 - 40

+

хлориды

мг/л

1000 - 1600

- -

йод

мкг/л

100 - 250

+

зола

г/л

9 - 12

+

Витамины:

ретинол (A)

мкг - экв/л

500 - 1500

+

токоферол (E)

мг/л

10 - 40

+

кальциферол (Д)

мкг/л

10 - 15

+

витамин K

мкг/л

50 - 120

+

тиамин (B1)

мг/л

0,8 - 1,5

+

рибофлавин (B2)

мг/л

0,8 - 1,5

+

пантотеновая кислота

мг/л

8 - 12

+

пиридоксин (B6)

мг/л

1,5 - 3,0

+

ниацин (PP)

мг/л

10 - 25

+

фолиевая кислота (Bc)

мг/л

0,8 - 2,0

+

цианкобаламин (B12)

мкг/л

3,0 - 8,0

+

аскорбиновая кислота (C)

мг/л

100 - 300

+

инозит

мг/л

80 - 120

+

холин

мг/л

80 - 120

+

биотин

мкг/л

80 - 200

+