Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

6.7. Специи и пряности, пряные травы

Токсичные элементы:

свинец

5,0

мышьяк

3,0

кадмий

0,2

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

- готовые к употреблению

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 105

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

1 x 103

- специи и пряности - сырье: перец черный горошек, перец душистый, перец красный, кориандр, корица, мускатный орех и др.

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2 x 106

БГКП (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

1 x 104

- комплексные пищевые добавки со специями и пряными овощами

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 105

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

2 x 102

- пищевкусовая приправа - горчица, хрен столовые, в т.ч. приправы жидкие, пастообразные, горчичные соусы, приправы из хрена

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г (см3)

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

2 x 102

- чеснок порошкообразный (сублимационной сушки)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

1 x 102

B. cereus, КОЕ/г, не более

1 x 102