Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

18.5. Мясо птицы

Токсичные элементы:

свинец

0,2

мышьяк

0,1

кадмий

0,03

ртуть

0,02

Антибиотики <*>:

Левомицетин (хлорамфеникол)

не допускается

< 0,01 мг/кг

< 0,0003 с 01.01.2012

тетрациклиновая группа

не допускается

< 0,01 мг/кг

бацитрацин

не допускается

< 0,02 мг/кг

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000349.wmz, 00000350.wmz, 00000351.wmz-изомеры)

0,02

ДДТ и его метаболиты

0,01

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

Диоксины <***>

не допускаются

Микробиологические показатели:

Группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (см3, г), в которой не допускаются

БГКП (колиформы)

S. aureus

патогенные, в том числе сальмонеллы и L. monocytogenes

18.5.1. Тушки и мясо птицы (отбор проб из глубоких слоев):

- птица охлажденная

1 x 105

-

-

25

- мясо цыплят, цыплят-бройлеров охлажденное

1 x 105

-

-

25

- мясо бескостное кусковое; кусковое на костях, в т.ч. окорочка и грудки

2 x 105

-

-

25

18.5.2. Субпродукты птицы охлажденные

2 x 105

-

-

25

Группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание