Единицы измерения |
Допустимые уровни |
Примечание |
||
нормируемые |
маркируемые |
|||
Массовая доля растворимых сухих веществ |
% |
4 - 16 |
- |
для соковой продукции из фруктов, фруктов с добавлением овощей |
% |
4 - 10 |
- |
для соковой продукции из овощей и для такой продукции с добавлением фруктов, за исключением тыквы и моркови |
|
% |
4 - 11 |
- |
для соковой продукции из моркови и тыквы |
|
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
Массовая доля сухих веществ |
% |
4 - 25 |
- |
для пюреобразных продуктов на фруктовой и (или овощной основе |
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
Массовая доля титруемых кислот |
%, не более |
1,2 |
- |
Для соков из цитрусовых фруктов (в пересчете на безводную лимонную кислоту) |
то же |
0,8 |
- |
Для соковой продукции из других фруктов и (или) овощей (в пересчете на яблочную кислоту), для нектаров, морсов, напитков из цитрусовых фруктов (в пересчете на безводную лимонную кислоту) |
|
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
Углеводы, |
г |
3 - 25 |
+ |
|
в т.ч. добавленного сахара |
не допускается |
- |
для соков из фруктов, а также для овощных соков прямого отжима |
|
г, не более |
10 |
- |
для нектаров и сокосодержащих напитков |
|
г, не более |
12 |
- |
для морсов |
|
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
Белки |
г, не менее |
0,5 |
- |
для фруктово-молочных и фруктово-зерновых пюре |
Массовая доля этилового спирта |
%, не более |
0,2 |
- |
|
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
Поваренная соль |
%, не более |
0,4 |
- |
для продукции из овощей, за исключением томатного сока |
%, не более |
0,6 |
|||
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
калий |
мг |
Не более 300 |
+ |
Для нектаров, напитков, морсов |
70 - 300 |
+ |
Для соков и других продуктов на плодоовощной основе |
||
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
натрий |
мг, не более |
200 |
- |
|
железо |
мг, не более |
3,0 |
+ |
для обогащенных продуктов |
аскорбиновая кислота (C) |
мг, не более |
75,0 |
+ |
для обогащенных продуктов |
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
-каротин |
то же |
1 - 4 |
+ |
то же |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей