Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечание

нормируемые

маркируемые

Массовая доля растворимых сухих веществ

%

4 - 16

-

для соковой продукции из фруктов, фруктов с добавлением овощей

%

4 - 10

-

для соковой продукции из овощей и для такой продукции с добавлением фруктов, за исключением тыквы и моркови

%

4 - 11

-

для соковой продукции из моркови и тыквы

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

Массовая доля сухих веществ

%

4 - 25

-

для пюреобразных продуктов на фруктовой и (или овощной основе

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

Массовая доля титруемых кислот

%, не более

1,2

-

Для соков из цитрусовых фруктов (в пересчете на безводную лимонную кислоту)

то же

0,8

-

Для соковой продукции из других фруктов и (или) овощей (в пересчете на яблочную кислоту), для нектаров, морсов, напитков из цитрусовых фруктов (в пересчете на безводную лимонную кислоту)

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

Углеводы,

г

3 - 25

+

в т.ч. добавленного сахара

не допускается

-

для соков из фруктов, а также для овощных соков прямого отжима

г, не более

10

-

для нектаров и сокосодержащих напитков

г, не более

12

-

для морсов

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

Белки

г, не менее

0,5

-

для фруктово-молочных и фруктово-зерновых пюре

Массовая доля этилового спирта

%, не более

0,2

-

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

Поваренная соль

%, не более

0,4

-

для продукции из овощей, за исключением томатного сока

%, не более

0,6

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

Минеральные вещества:

калий

мг

Не более 300

+

Для нектаров, напитков, морсов

70 - 300

+

Для соков и других продуктов на плодоовощной основе

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

натрий

мг, не более

200

-

железо

мг, не более

3,0

+

для обогащенных продуктов

Витамины:

аскорбиновая кислота (C)

мг, не более

75,0

+

для обогащенных продуктов

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

00000260.wmz-каротин

то же

1 - 4

+

то же