Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

6.2. Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы

Токсичные элементы, нитраты и пестициды - не более: "в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и в конечном продукте".

6.2.1. Сухие овощи и картофель: - овощи сушеные, небланшированные перед сушкой

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 105

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

B. cereus, КОЕ/г, не более

1 x 103

плесени, КОЕ/г, не более

5 x 102

- сухое картофельное пюре

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

5 x 102

- картофель сушеный и другие корнеплоды, бланшированные перед сушкой

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

5 x 102

- чипсы картофельные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

- чипсы и экструдированные изделия со вкусовыми добавками

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

2 x 102

6.2.2. Сухие фрукты и ягоды:

- фрукты и ягоды (сухофрукты)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

5 x 102

плесени, КОЕ/г, не более

5 x 102

- плоды и ягоды, пюре плодово-ягодные сублимационной сушки

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

1 x 102

- цукаты

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

6.2.3. Грибы сушеные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 105

БГКП (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

5 x 102

6.2.4. Концентраты пищевые:

- десерты овощные и фруктовые (тепловой сушки)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

B. cereus в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

1 x 102

- порошки овощные (сублимационной сушки)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

1 x 102