Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечание

нормируемые

маркируемые

Белок

г

5 - 11

+

Жир

то же

6 - 12

+

Углеводы

то же

65 - 80

+

Энергетическая ценность

ккал

330 - 440

+

Минеральные вещества:

натрий

мг

не более 500

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 889)

(см. текст в предыдущей редакции)

кальций

то же

300 - 600

+

для обогащенных продуктов

железо

то же

10 - 18

+

то же

Витамины:

тиамин (B1)

мг

0,3 - 0,6

+

для витаминизированных продуктов

рибофлавин (B2)

то же

0,3 - 0,8

+

то же

ниацин (PP)

то же

4 - 9

+

то же

аскорбиновая кислота (C)

то же

20 - 50

+

то же