6.11. Соки, в том числе концентрированные соки, фруктовые и (или) овощные нектары, морсы, в том числе концентрированные морсы, фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки, фруктовые и (или) овощные пюре, в том числе концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре, мороженое плодово-ягодное, ароматизированное и пищевые льды |
Токсичные элементы (по содержанию сухих веществ): |
Для концентрированных соков, морсов, фруктовых и (или) овощных пюре расчет осуществляется с учетом приведенных норм и степени концентрирования (по содержанию сухих веществ) |
|
свинец |
0,5 (соковая продукция из овощей) 0,4 (соковая продукция из фруктов, мороженое фруктовое, плодово-ягодное) 0,3 (мороженое ароматизированное и пищевые льды) |
||
мышьяк |
0,2 0,1 (мороженое ароматизированное и пищевые льды) |
||
кадмий |
0,03 |
||
ртуть |
0,02 |
||
олово |
200,0 (соковая продукция из фруктов и (или) овощей в сборной жестяной таре) |
||
хром |
0,5 (соковая продукция из фруктов и (или) овощей в хромированной таре) |
||
Микотоксины: |
|||
патулин |
0,05 (соковая продукция из яблок, томатов, облепихи, калины) |
||
5-Оксиметилфурфурол |
20,0 |
Для концентрированных соков, концентрированных морсов, концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре расчет показателей осуществляется с учетом приведенных норм и степени концентрирования (по содержанию сухих веществ) |
|
Нитраты: |
В пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и готовом продукте |
||
картофеля |
250 |
||
капусты белокочанной ранней, уборка которой осуществляется до 1 сентября |
900 |
||
капусты болокочанной поздней |
500 |
||
моркови ранней, уборка которой осуществляется до 1 сентября |
400 |
||
моркови поздней |
250 |
||
томатов |
150 |
||
томатов, выращиваемых в защищенном грунте |
300 |
||
огурцов |
150 |
||
огурцов, выращиваемых в защищенном грунте |
400 |
||
свеклы столовой |
1400 |
||
овощей листовых |
2000 |
||
перца сладкого (паприки) |
200 |
||
перца сладкого, выращиваемого в защищенном грунте |
400 |
||
кабачков |
400 |
||
арбузов |
60 |
||
дыни |
90 |
||
Пестициды <**>: |
|||
ГХЦГ (, , -изомеры) |
0,5 (соковая продукция из овощей и из бахчевых культур); 0,05 (соковая продукция из фруктов) |
||
ДДТ и его метаболиты |
0,1 |
||
(см. текст в предыдущей редакции) |
|||
6.11.1. Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности): |
Микроорганизмы после термостатной выдержки: |
||
- pH 4,2 и выше, а также pH 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш |
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы: |
||
B. cereus и B. polymyxa в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
B. subtilis, КОЕ/г (см3), не более |
11 |
||
Мезофильные клостридии: |
|||
Cl. botulinum и Cl. perfringens в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
прочие, КОЕ/г (см3), не более |
1 |
||
Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Молочнокислые микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Спорообразующие термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
Для соковой продукции из фруктов, хранение которых осущесвляется при температуре выше 20 °C |
|
- pH ниже 4,2, а также pH ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш |
Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи в 1 г (см3) |
не допускаются |
|
Молочнокислые микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы: |
|||
B. cereus и B. polymyxa в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
B. subtilis, КОЕ/г (см3), не более |
11 |
||
Мезофильные клостридии: |
|||
Cl. botulinum и Cl. perfringens в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
прочие, КОЕ/г (см3), не более |
1 |
||
Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Молочнокислые микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Спорообразующие термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
Для соковой продукции из овощей, хранение которых осуществляется при температуре выше 20 °C |
|
- pH 4,2 и выше |
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы: |
||
B. cereus и B. polymyxa в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
B. subtilis, КОЕ/г (см3), не более |
11 |
||
Мезофильные клостридии: |
|||
Cl. botulinum и Cl. perfringens в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
прочие, КОЕ/г (см3), не более |
1 |
||
Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Молочнокислые микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Спорообразующие термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
Для соковой продукции из овощей, хранение которых осуществляется при температуре выше 20 °C |
|
Мезофильные клостридии: |
|||
Cl. botulinum и Cl. perfringens в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
прочие, КОЕ/г (см3), не более |
1 |
||
Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Молочнокислые микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Спорообразующие термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
Для соковой продукции из овощей, хранение которых осуществляется при температуре выше 20 °C |
|
Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
Молочнокислые микроорганизмы в 1 г (см3) |
не допускаются |
||
6.11.2. Соки из фруктов, соки из овощей, фруктовые и (или) овощные нектары, морсы и фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки, консервированные и газированные с использованием углекислоты с pH 3,8 и ниже |
КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более |
50 |
|
БГКП (колиформы) в 1000 см3 (г) |
не допускаются |
||
Дрожжи в 1 см3 (г) |
Не допускаются |
||
Плесени, КОЕ/см3 (г), не более |
50 |
||
Молочнокислые микроорганизмы в 1 см3 (г) |
Не допускаются |
||
(пп. 6.11.2 в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
6.11.3. Концентрированные соки из фруктов, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые пюре, консервированные |
Неспорообразующие микроорганизмы в 1 см3 (г) |
Не допускаются |
|
Дрожжи в 1 см3 (г) |
Не допускаются |
||
Плесени в 1 см3 (г) |
Не допускаются |
||
(пп. 6.11.3 в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
6.11.4. Концентрированные соки из овощей, концентрированные овощные пюре (за искл. томатных соков и пюре), консервированные |
Мезофильные клостридии в 1 г/(см3) |
не допускаются |
|
Неспорообразующие микроорганизмы в 1 г/см3 |
не допускаются |
||
Дрожжи, КОЕ/см3 (г), в 1 г/(см3) |
не допускаются |
||
Плесени, КОЕ/см3 (г), в 1 г/(см3) |
не допускаются |
||
6.11.5. Концентрированные соки из фруктов, концентрированные соки из овощей, концентрированные морсы и концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре, быстрозамороженные |
КМАФАнМ, КОЕ/г (см3), не более |
5 x 103 |
|
БГКП (колиформы) в 1 г/(см3) |
не допускаются |
||
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г/(см3) |
не допускаются |
||
Дрожжи, КОЕ/г (см3), не более |
2 x 103 |
||
Плесени, КОЕ/г (см3), не более |
5 x 102 |
||
6.11.6. Концентрированный томатный сок, концентрированное томатное пюре, концентрированная томатная паста с содержанием растворимых сухих веществ в более чем 12% |
Мезофильные клостридии в 1 г/(см3) |
не допускаются |
|
Молочнокислые микроорганизмы в 1 г/(см3) |
не допускаются |
||
Неспорообразующие микроорганизмы в 1 г/(см3) |
не допускаются |
||
Дрожжи, КОЕ/г (см3) |
не допускаются |
||
Плесени, КОЕ/г (см3) |
не допускаются |
||
6.11.7. Мороженое плодово-ягодное, ароматизированное и пищевые льды на основе сахарного сиропа |
КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более |
1 x 105 |
|
БГКП (колиформы) в 0,01 г/см3 |
Не допускаются |
||
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г/(см3) |
не допускаются |
||
Дрожжи, КОЕ/см3 (г), в 1 г/см3 |
100 |
||
Плесени, КОЕ/см3 (г), не более |
100 |
||
(пп. 6.11.7 введен решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341) |
|||
КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более |
1 x 104 |
Смеси сухие контролируются после восстановления водой |
|
БГКП (колиформы) в 0,01 г/см3 |
Не допускаются |
||
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г/(см3) |
не допускаются |
||
Дрожжи, КОЕ/см3 (г), в 1 г/см3 |
100 |
||
Плесени, КОЕ/см3 (г), не более |
100 |
||
(пп. 6.11.8 введен решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341) |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей