Письмо Роспотребнадзора от 18.06.2010 N 01/9115-0-31 "О списке дезинфектантов, разрешенных в Российской Федерации"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО

от 18 июня 2010 г. N 01/9115-0-31

О СПИСКЕ ДЕЗИНФЕКТАНТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о перечне веществ, разрешенных в Российской Федерации для использования в пищевой промышленности при производстве мяса птицы:

1. кислый сульфат кальция

2. соляная кислота

3. уксусная кислота

4. серная кислота

5. лимонная кислота

6. фосфорная кислота

7. бисульфат натрия

8. перекись водорода <*>

9. октановая кислота

10. тринатрия фосфат

11. сепакол (хлорид цетилпиридина) <*>

12. надуксусная кислота (пероксиуксусная кислота) <*>.

--------------------------------

<*> Зарегистрированы и применяются в Российской Федерации в качестве технологических вспомогательных средств для антимикробной обработки тушек птицы.

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО