Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку
"Санитарные правила для холодильников" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 29.09.1988 N 4695-88) (вместе с "Нормами технологического проектирования предприятий мясной промышленности ВНТП 532/739-85", "Нормами технологического проектирования предприятий молочной промышленности ВНТП 645/1347-85", "Инструкцией по определению и оценке зараженности стен и воздуха холодильных камер плесенями")
- Санитарные правила
- 1. Общие положения
- 2. Требования к территории
- 3. Планировка и устройство производственных помещений
- 4. Требования к водоснабжению и канализации
- 5. Требования к освещению, отоплению, вентиляции и холодоснабжению
- 6. Требования к холодильным камерам
- 7. Требования к приемке, холодильной обработке, хранению и отпуску пищевых продуктов
- 8. Требования к производственным цехам. Общие требования
- 9. Гигиенические требования к технологическим процессам производственных цехов
- 9.1. Требования к производству крупнокусковых полуфабрикатов
- 9.2. Производство колбасных изделий
- 9.3. Цех по выработке костной муки и костного жира
- 9.4. Гигиенические требования к производству мороженого
- 9.5. Гигиенические требования к выработке фасованного масла
- 9.6. Гигиенические требования к производству плодоовощной замороженной продукции
- 10. Гигиенические требования к оборудованию и инвентарю
- 11. Требования к транспортным средствам
- 12. Требования к санитарной обработке производственных помещений, оборудования и инвентаря
- 13. Мероприятия по проведению дезинсекционных и дератизационных работ
- 14. Требования к бытовым помещениям
- 15. Правила личной гигиены
- 16. Ответственность и контроль за выполнением настоящих Правил
- Приложение 1. Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности ВНТП 532/739-85
- Мясоперерабатывающее производство
- Консервное производство
- Удельные нормы расхода воды в цехах мороженого
- Приложение 2. Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности ВНТП 645/1347-85
- Приложение 3. Журнал учета выявлений и ликвидаций аварий, проведения ремонтных работ водопроводной и канализационной сети
- Приложение 4. Журнал результатов микробиологических анализов воздуха и стен камер технологического цеха
- Приложение 5. Удостоверение о качестве
- Приложение 6. Перечень моющих и дезинфицирующих средств, применяемых при санитарной обработке
- Приложение 7. Инструкция по определению и оценке зараженности стен и воздуха холодильных камер плесенями
- 1. Методика определения зараженности стен холодильных камер плесенями
- 2. Методика определения зараженности плесенями воздуха холодильных камер
- 3. Определение вида плесневых грибов
- 4. Санитарная оценка холодильных камер по степени зараженности их плесенями
- Приложение 8. Журнал учета дезинфекции
- Приложение 9. Журнал "Здоровье"
- Перечень официальных ведомственных документов по приемке, холодильной обработке и хранению пищевых продуктов на холодильниках
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей