Приложение 2. Форма акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора)

Приложение 2

к Положению о порядке

осуществления карантинного

фитосанитарного контроля

(надзора) на таможенной

границе Евразийского

экономического союза

ФОРМА АКТА КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)

Список изменяющих документов

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии

от 16.05.2016 N 36)

(см. текст в предыдущей редакции)

________________________________________________________________________(1)

(наименование уполномоченного органа, выдавшего акт)

АКТ

карантинного фитосанитарного контроля (надзора)

от ____________________(2) N _______________(3)

(дата выдачи)

Мною, уполномоченным должностным лицом, ________________________________(4)

(должность, Ф.И.О.)

проведен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) подкарантинной

продукции: _____________________________________________________________(5)

(наименование и количество подкарантинной продукции)

и транспортных средств: ________________________________________________(6)

(номера транспортных средств)

поступивших из _________________________________________________________(7)

(наименование страны)

происхождением из ______________________________________________________(8)

(наименование страны)

Фитосанитарный сертификат ______________________________________________(9)

(номер фитосанитарного сертификата, дата

выдачи)

выданный ______________________________________________________________(10)

(наименование страны)

Экспортер (отправитель) _______________________________________________(11)

(наименование и адрес организации)

Импортер (получатель) _________________________________________________(12)

(наименование и адрес организации)

В результате __________________________________________________________(13)

(наименование мероприятия)

установлено: __________________________________________________________(14)

Для анализа или экспертизы подкарантинной продукции отобраны образцы

(пробы) в количестве __________________________________________________(15)

Действия с образцами (пробами) ________________________________________(16)

Предписываются следующие карантинные фитосанитарные мероприятия:

_______________________________________________________________________(17)

Акт составлен в присутствии собственника

(представителя собственника) груза ___________ ________________________(18)

(подпись) (Ф.И.О.)

Уполномоченное должностное лицо ______________ ________________________(19)

(подпись) (Ф.И.О.)

М.П.

Примечания:

1. В поле 5 указывается наименование подкарантинной продукции в соответствии с Перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318, и количество подкарантинной продукции в метрической системе измерений. В этом поле могут указываться ботаническое название подкарантинной продукции, а также код продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

2. В поле 6 указываются регистрационные номера головного транспортного средства (тягача) и прицепа (при наличии), номер вагона, номер контейнера, номер рейса при авиаперевозках и название судна.

3. В поле 8 указывается наименование страны происхождения подкарантинной продукции, указанное в фитосанитарном сертификате (при наличии).

4. В поле 9 указываются номер фитосанитарного сертификата и дата его выдачи уполномоченным органом страны-экспортера. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.

5. В поле 10 указывается наименование страны-экспортера, уполномоченный орган которой выдал фитосанитарный сертификат. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.

6. В поле 11 указываются наименование организации-отправителя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.

7. В поле 12 указываются наименование организации-получателя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.

8. В поле 13 указываются проведенные уполномоченным должностным лицом государства - члена Евразийского экономического союза и предусмотренные актами, входящими в право Евразийского экономического союза, мероприятия (документарная проверка, осмотр подкарантинной продукции и транспортных средств, досмотр подкарантинной продукции).

9. В поле 14 указывается информация о выявлении (невыявлении) нарушений положений международных договоров и актов, составляющих право Евразийского экономического союза, и законодательства государств - членов Евразийского экономического союза, а также о признаках заражения подкарантинной продукции карантинными объектами, полученная в результате проведения мероприятий, указанных в поле 13. В поле 14 следует указывать подробную информацию о выявленном нарушении со ссылкой на норму, которая была нарушена (наименование акта, статья, пункт, абзац и т.п.). В случае выявления организмов, сходных по морфологическим признакам с карантинными объектами, признаков наличия возбудителей болезней растений, наличия семян сорных растений соответствующая информация указывается в поле 14.

10. В поле 15 указываются количество отобранных образцов (проб) подкарантинной продукции в соответствующих единицах измерения (шт., кг и т.п.), а также номера этикеток отобранных образцов (проб) (при наличии).

11. В поле 16 указывается информация о действиях с образцами (пробами) (направление отобранных образцов (проб) в карантинную фитосанитарную лабораторию или экспертную организацию (с указанием их наименования)) либо приводится запись "анализ произведен на месте" или "образец не отбирался".

12. В поле 17 указывается информация о принятом решении в результате проведения мероприятий в отношении подкарантинной продукции.

13. В оформленных оригиналах и копиях актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора) нумерация полей и примечания не указываются.