Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 9. Перечень моющих средств, допущенных для мытья посуды на предприятиях общественного питания

Приложение 9

ПЕРЕЧЕНЬ

МОЮЩИХ СРЕДСТВ, ДОПУЩЕННЫХ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(Извлечение из Методических указаний

по санитарному контролю за применением чистящих

средств для обработки столовой посуды на предприятиях

общественного питания N 2956-83 от 30 января 1983 г.)

┌─────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────┐

│ Наименование │ Режим применения │ Назначение │

│ моющего средства │ │ │

├─────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────┤

│1. Синтетическое мою-│Для ручного мытья сто-│5 г препарата на 1 │

│щее средство "Про- │ловой посуды, тары и │л воды │

│гресс" │оборудования │ │

│ │ │ │

│2. Тринатрийфосфат │Для ручной мойки на │10 г препарата на 1│

│ │предприятиях общест- │л воды │

│ │венного питания │ │

│ │ │ │

│3. Паста "Специаль- │Моющее средство на │В количествах, ука-│

│ная-2" │предприятиях общест- │занных на этикетке │

│ │венного питания для │ │

│ │мытья посуды, оборудо-│ │

│ │вания, инвентаря │ │

│ │ │ │

│4. "Посудомой" │Для мытья столовой по-│1 столовая ложка на│

│ │суды в посудомоечной │1 л теплой воды при│

│ │машине и вручную │ручной мойке │

│ │ │ │

│5. Натрий углекислый,│Для ручной мойки │До 20 г на 1 л воды│

│сода кальцинированная│ │ │

│(техническая) │ │ │

│ │ │ │

│6. Средство чистящее │Для чистки всех видов │По инструкции, ука-│

│ │посуды (кроме полиро- │занной на этикетке │

│ │ванного алюминия), га-│ │

│ │зовых плит, раковин, │ │

│ │наружной поверхности │ │

│ │холодильников │ │

│ │ │ │

│7. "Санит" │-"- │По инструкции, ука-│

│ │ │занной на этикетке │

└─────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────┘