Приложение 7. Примерный 7-дневный рацион питания школьников в лагерях труда и отдыха
ПРИМЕРНЫЙ 7-ДНЕВНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
В ЛАГЕРЯХ ТРУДА И ОТДЫХА
┌──────┬─────────────────┬───────┬──────┬────────────────┬───────┐
│N ре- │ Наименование │ Выход │N ре- │ Наименование │ Выход │
│цепту-│ блюд │ блюд │цепту-│ блюд │ блюд │
├──────┼─────────────────┼───────┼──────┼────────────────┼───────┤
├──────┼─────────────────┼───────┼──────┼────────────────┼───────┤
│ │ Понедельник │ │ │ Вторник │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│66 │Редис с растит. │50 │61 │Салат из свежих │50 │
│ │маслом │ │ │овощей │ │
│568 │Мясо отварное с │75/200 │588 │Филе мясное с │100/150│
│744 │рисовой кашей │ │785 │баклажанами │ │
│1017 │Кофе на молоке │200 │1011 │Чай с молоком │200/50 │
│ │Хлеб пшеничный │100 │ │Хлеб пшеничный │100 │
│ │Масло сливочное │10 │ │Масло сливочное │10 │
│ │Фрукты свежие │50 │ │Фрукты свежие │120 │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│138 │Килька с луком и │45 │93 │Салат из свежих │50 │
│ │растительным мас-│ │ │овощей │ │
│ │лом │ │189 │Борщ украинский │500 │
│207 │Рассольник домаш-│500/20 │628 │Мясо тушеное с │50/150 │
│ │ний с зеленью │ │ │отварным карто- │ │
│632 │Гуляш с гречневой│50/150 │ │фелем │ │
│405 │кашей │ │934 │Кисель из свежих│200 │
│924 │Компот из свежих │200 │ │ягод │ │
│ │фруктов │ │ │Хлеб ржаной │150 │
│ │Хлеб ржаной │150 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│1031 │Молоко кипяченое │200 │1031 │Молоко кипяченое│200 │
│1091 │Пирожки печеные │100 │449 │Макароны, запе- │150 │
│1089 │из дрожжевого │ │ │ченные с яйцом │ │
│ │теста │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │Сок овощной или │100 │ │Сок овощной или │100 │
│ │фруктовый │ │ │фруктовый │ │
│62 │Салат из свежих │50 │517 │Рыба тушеная в │100/150│
│ │овощей │ │759 │томате с овощами│ │
│376 │Картофельн. пюре │200 │1009 │Чай │200/20 │
│326 │запеченое │ │1008 │с вареньем │ │
│658 │Биточки │50 │ │Сыр │20 │
│1009 │Чай │200/20 │ │Хлеб пшеничный │150 │
│1008 │с вареньем │ │ │ │ │
│ │Сыр │20 │ │ │ │
│ │Хлеб пшеничный │150 │ │ │ │
│ │Перед сном кефир │200 │ │Перед сном кефир│200 │
│ │(или другие мо- │ │ │(или другие мо- │ │
│ │лочно-кислые про-│ │ │лочно-кислые │ │
│ │дукты) │ │ │продукты) │ │
├──────┴─────────────────┴───────┴──────┴────────────────┴───────┤
│ Химический состав <**> │
├────────────────────────┬───────┬───────────────────────┬───────┤
│ животного происхожде- │72 │- │78 │
│ ния, г │ │ │ │
│ растительного проис- │23 │- │38 │
│ хождения, г │ │ │ │
│Калорийность, ккал │3500 │- │3540 │
├──────┬─────────────────┼───────┼──────┬────────────────┼───────┤
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│53 │Салат из свежих │50 │81 │Салат из свежей │50 │
│ │овощей │ │ │капусты │ │
│631 │Жаркое по-домаш- │300 │680 │Рулет картофель-│250 │
│ │нему │ │ │ный с мясом │ │
│1017 │Кофе на молоке │200 │1011 │Чай с молоком │200/50 │
│ │Хлеб пшеничный │100 │ │Сыр │20 │
│ │Масло сливочное │10 │ │Хлеб пшеничный │100 │
│ │Фрукты свежие │100 │ │Масло сливочное │10 │
│ │ │ │ │Фрукты свежие │150 │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│134 │Сельдь с луком │50 │54 │Салат из свежих │50 │
│197 │Щи из свежей ка- │500 │ │овощей │ │
│ │пусты с картофе- │ │218 │Суп картофельный│500 │
│ │лем │ │ │со щавелем │ │
│642 │Плов │250 │517 │Рыба тушеная с │100/150│
│927 │Компот из фрукт. │200 │779 │овощным рагу │ │
│ │или ягод │ │236 │Кисель из яблок │200 │
│ │Хлеб ржаной │150 │ │Хлеб ржаной │150 │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│1025 │Какао с молоком │200 │1025 │Какао с молоком │200 │
│1098 │Ватрушки │150/50 │1081 │Блины с повидлом│100/20 │
│1138 │с вишней │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │Сок овощной или │100 │495 │Сырники │165 │
│ │фруктовый │ │1011 │Чай с молоком │200/50 │
│572 │Сосиски с овсяной│100/200│ │Яйцо всмятку │1 шт. │
│401 │кашей │ │ │Хлеб пшеничный │150 │
│1011 │Чай с молоком │200/50 │ │Масло сливочное │10 │
│ │Хлеб пшеничный │150 │ │Перед сном кефир│200 │
│ │Масло сливочное │10 │ │(или другие мо- │ │
│ │Перед сном кефир │200 │ │лочно-кислые │ │
│ │(или другие мо- │ │ │продукты) │ │
│ │лочно-кислые про-│ │ │ │ │
│ │дукты) │ │ │ │ │
├──────┴─────────────────┴───────┴──────┴────────────────┴───────┤
├────────────────────────┬───────┬───────────────────────┬───────┤
│ животного происхожде- │76 │- │81 │
│ ния, г │ │ │ │
│ растительного проис- │21 │- │25 │
│ хождения, г │ │ │ │
│Калорийность, ккал │3490 │- │3550 │
├──────┬─────────────────┼───────┼──────┬────────────────┼───────┤
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│63 │Салат из свежих │50 │57 │Салат из зелено-│50 │
│ │овощей │ │ │го лука │ │
│629 │Мясо духовое с │150 │697 │Курица отварная │75/100 │
│ │картофелем │ │744 │с гречневой ка- │ │
│ │Сыр │20 │ │шей │ │
│1017 │Кофе на молоке │200/20 │1017 │Кофе на молоке │200 │
│ │Хлеб пшеничный │100 │ │Сыр │20 │
│ │Масло сливочное │10 │ │Хлеб пшеничный │100 │
│ │Фрукты свежие │100 │ │Масло сливочное │10 │
│ │ │ │ │Свежие фрукты │100 │
│ │ │ │ │или ягоды │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│82 │Салат из свежей │50 │60 │Салат из свежих │50 │
│ │капусты │ │ │овощей и фруктов│ │
│187 │Борщ летний со │500 │235 │Суп-лапша домаш-│500 │
│ │сметаной │ │ │няя │ │
│641 │Мясо с отварными │50/150 │636 │Рагу из свинины │50/250 │
│753 │макаронными изде-│ │ │или говядины с │ │
│ │лиями │ │ │овощным гарниром│ │
│ │Компот из свежих │200 │927 │Компот из свежих│200 │
│ │фруктов │ │ │ягод │ │
│ │Хлеб ржаной │150 │ │Хлеб ржаной │150 │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│1031 │Молоко кипяченое │200 │1031 │Молоко кипяченое│200 │
│492 │Сырники из творо-│85 │1079 │Вареники с тво- │200 │
│ │га │ │ │рожным фаршем │ │
│ │Варенье │40 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │Сок овощной или │100 │ │Сок овощной или │100 │
│ │фруктовый │ │ │фруктовый │ │
│572 │Сосиски с капус- │50/100 │501 │Рыба отварная с │75/200 │
│773 │той тушеной │ │ │овощным рагу │ │
│1011 │Чай с молоком │200/50 │ │Яйцо всмятку │1 шт. │
│ │Сыр │20 │1009 │Чай с повидлом │200/50 │
│ │Хлеб пшеничный │150 │ │Хлеб пшеничный │150 │
│ │Перед сном кефир │200 │ │Перед сном кефир│200 │
│ │(или другие мо- │ │ │(или другие мо- │ │
│ │лочно-кислые про-│ │ │лочно-кислые │ │
│ │дукты) │ │ │продукты) │ │
├──────┴─────────────────┴───────┴──────┴────────────────┴───────┤
├────────────────────────┬───────┬───────────────────────┬───────┤
│ животного происхожде- │89 │- │78 │
│ ния, г │ │ │ │
│ растительного проис- │23 │- │28 │
│ хождения, г │ │ │ │
│Калорийность, ккал │3470 │- │3520 │
├────────────────────────┴───────┴───────────────────────┴───────┤
├──────┬─────────────────┬───────┬──────┬────────────────┬───────┤
│ │ │ │ │ │ │
│572 │Сосиски отварные │100/160│494 │Сырники с мор- │140 │
│759 │с картофельным │ │ │ковью │ │
│ │пюре │ │ │Молоко кипяченое│200 │
│1017 │Кофе на молоке │200 │ │Повидло яблочное│50 │
│ │Масло сливочное │10 │ │ │ │
│ │Хлеб пшеничный │100 │ │ Ужин │ │
│ │Фрукты свежие │100 │ │ │ │
│ │ │ │ │Сок овощной или │100 │
│ │ │ │460 │Яичница-глазунья│115 │
│64 │Салат из свежих │50 │ │с колбасой │ │
│ │овощей │ │1009 │Чай с сахаром │200/15 │
│221 │Суп картофельный │500 │ │Сыр │40 │
│ │с бобовыми │ │ │Масло сливочное │10 │
│666 │Рулет с макарона-│230 │ │Хлеб пшеничный │100 │
│ │ми │ │ │Перед сном кефир│200 │
│925 │Компот из свежих │200 │ │(или другие мо- │ │
│ │фруктов │ │ │лочно-кислые │ │
│ │Хлеб ржаной │150 │ │продукты) │ │
├──────┴─────────────────┴───────┴──────┴────────────────┴───────┤
│ Химический состав <**> │
├────────────────────────┬───────────────────────────────────────┤
│ ния, г │ │
│ хождения, г │ │
└────────────────────────┴───────────────────────────────────────┘
--------------------------------
<*> Взято из "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий". М., Экономика, 1981.
<**> Количество белков, жиров и углеводов рассчитано с учетом потерь на термическую обработку.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей