Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

13. Правила личной и производственной гигиены работников дрожжевых предприятий

13. Правила личной и производственной гигиены работников

дрожжевых предприятий

13.1. Работники производственных цехов и лабораторий дрожжевых заводов должны подвергаться медицинскому осмотру - предварительному при поступлении на работу и периодическому согласно Приказу Минздрава СССР N 400 от 30 мая 1969 г. "О проведении предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров трудящихся".

13.2. Работники дрожжевых заводов должны выполнять следующие правила личной гигиены:

а) приходить на работу в чистой одежде и обуви. При входе на предприятие тщательно очищать обувь;

б) надевать перед работой чистую санодежду и подбирать волосы под головной убор;

в) оставлять в гардеробной верхнее платье и все личные вещи;

г) принимать пищу и курить только в специально отведенных для этого местах;

д) при посещении туалета оставлять санодежду в тамбуре туалета и обязательно после посещения выбыть руки водой с мылом и затем обработать дезинфицирующим раствором и снова ополоснуть водой;

е) по окончании работы сдать свое рабочее место в чистоте и порядке мастеру цеха.

13.3. Запрещается застегивать санодежду булавками, иголками и хранить в карманах различные предметы (зеркало, деньги, ключи и т.п.).

13.4. Рабочие, инженерно-технические работники и служащие обязаны бережно относиться к оборудованию, инвентарю и санодежде; соблюдать чистоту и порядок; убирать рабочее место, индивидуальный шкаф в гардеробной.

13.5. Рабочий обязан сообщать мастеру или бригадиру о полученных на производстве или дома травмах; при заболевании обращаться в медпункт за помощью.

13.6. В каждом производственном помещении и мастерской должны быть аптечки с набором необходимых медикаментов для оказания доврачебной помощи.

13.7. Слесари, электрики, монтажники и другие рабочие сквозных профессий, занятые ремонтно-строительными работами на предприятиях, обязаны:

а) выполнять правила личной гигиены;

б) хранить инструмент и запасные части в специальном шкафу и переносить их в специальных закрытых ящиках с ручками;

в) принимать меры к предупреждению попаданий посторонних предметов в сырье и готовую продукцию.

13.8. Запрещается допуск в производственные помещения и склады посторонних лиц.