Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица N 7. Коэффициенты увеличения площади кладовых на проходы

Таблица N 7

КОЭФФИЦИЕНТЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ПЛОЩАДИ КЛАДОВЫХ НА ПРОХОДЫ

┌──────────────────────────────┬─────────────────────────────────┐

│ Грузовая площадь кладовой, │ Коэффициент увеличения площади │

│ кв. м ├─────────────────┬───────────────┤

│ │ охлаждаемые │ неохлаждаемые │

│ │ кладовые │ кладовые │

├──────────────────────────────┼─────────────────┼───────────────┤

│До 2,6 │2,0 - 2,2 │1,8 - 2,0 │

│От 2,6 до 4,0 │1,8 - 2,1 │1,6 - 1,9 │

│От 4,0 до 6,0 │1,6 - 1,9 │1,5 - 1,7 │

│От 6,0 до 10,0 │1,4 - 1,7 │1,4 - 1,6 │

│От 10,0 до 16,0 │1,3 - 1,5 │1,2 - 1,4 │

│Свыше 16,0 │1,3 │1,2 │

└──────────────────────────────┴─────────────────┴───────────────┘

2.11.8.8. Провизионные кладовые рекомендуется размещать в одном блоке. При устройстве кладовых и камбуза на различных палубах эти помещения должны, по возможности, размещаться одно над другим с тем, чтобы для приема и транспортировки провизии можно было установить подъемные устройства, исключающие загрязнение продуктов при погрузке в кладовые и подаче на камбуз.

2.11.8.9. Охлаждаемые кладовые должны быть расположены в одном блока с общим теплоизолированным тамбуром, который может использоваться в качестве камеры для рубки и размораживания мяса и мясопродуктов. Тамбур оборудуется столом и разрубочной колодой. Рекомендуется также предусматривать умывальник с подводкой холодной и горячей воды, гибкий шланг для мытья кладовых. В тамбуре устанавливаются указатели температуры в охлаждаемых продовольственных кладовых.

2.11.8.10. Провизионные кладовые должны быть оборудованы соответственно своему назначению ларями, стеллажами и шкафами, штангами с крюками из нержавеющей стали.

Стеллажи, шкафы и другое оборудование в холодильных кладовых должны устанавливаться на расстоянии не менее 200 мм от переборок, на которых имеются батареи охлаждающего трубопровода, и на расстоянии не менее 500 мм от прочих переборок.

Штанги с крюками из нержавеющей стали для подвеса охлажденного мяса должны устанавливаться на расстоянии не менее 450 мм от переборок, на которых имеются батареи охлаждающего трубопровода, и на расстоянии не менее 300 мм от прочих переборок. При установке двух и более рядов штанг расстояние между ними должно быть не менее 500 мм.

Штанги с крюками для подвеса копченостей и рыбы могут устанавливаться на расстоянии 400 мм друг от друга.

В неохлаждаемых кладовых оборудование может устанавливаться непосредственно у борта и переборок.

Нижняя полоса стеллажей должна устанавливаться на расстоянии не менее 200 мм от покрытия палубы.

Верхние полки стеллажей следует устанавливать на расстоянии не менее 600 мм от обшивки подволока при наличии потолочных батарей охлаждаемого трубопровода и на расстоянии 200 мм при их отсутствии.