Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2.11.8. Провизионные кладовые

2.11.8.1. На судах, на которых производится приготовление пищи для экипажа и пассажиров, для хранения запасов пищевых продуктов должны быть предусмотрены следующие охлаждаемые и неохлаждаемые провизионные кладовые:

Охлаждаемые:

- мяса, птицы, морепродуктов;

- рыбы и рыбопродуктов;

- масла и жиров, мясокопченостей и колбасных изделий;

- овощей, фруктов, картофеля и соленой и консервированной провизии.

Неохлаждаемые:

- сухой провизии и муки.

На судах I категории с автономностью плавания свыше трех месяцев или с числом экипажа свыше 200 человек.

Охлаждаемые:

- мороженого мяса, мясопродуктов, птицы;

- рыбы, рыбопродуктов;

- масла, жиров, копченостей;

- картофеля;

- соленой и консервированной провизии;

- фруктов, овощей;

- напитков, соков.

Неохлаждаемые:

- сухой провизии;

- хлеба <*>;

--------------------------------

<*> Хранение хлеба допускается в отдельных вентилируемых шкафах в кладовой расходных продуктов или в кладовой сухой провизии.

- муки;

- тары.

На судах III и IV категорий допускается хранение овощей, фруктов, соленой и консервированной провизии в отдельной неохлаждаемой кладовой, не совмещаемой с кладовой сухой провизии. Допускается также хранение названных продуктов в ларях без устройства кладовых.

Консервы могут храниться в любой кладовой со стабильным температурным режимом.

Рекомендуемые температурные режимы хранения продовольственных продуктов в провизионных кладовых приведены в таблице N 4.