Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

6.6. Ответственность за санитарное состояние пищевого блока

6.6.1. За санитарное состояние пищевых блоков несут ответственность капитан судна, старший помощник капитана и повар.

6.6.2. За качество принятых на камбуз пищевых продуктов, соблюдение инструкций по технологической обработке сырья и полуфабрикатов, за качество готовой продукции и соблюдение санитарных требований к кулинарной обработке пищевых продуктов несет ответственность повар.

За выполнение санитарных правил хранения продуктов в провизионных кладовых несет ответственность кладовщик, а в случае его отсутствия - повар.

6.6.3. За выполнение правил личной гигиены, за содержание рабочего места, за организацию необходимых для этих целей мероприятий ответственность возлагается на повара и старшего помощника капитана.

6.6.4. Поварской состав, принимаемый на работу на суда, должен иметь специальную подготовку, сдать экзамен по санитарному минимуму при поступлении на работу и в дальнейшем - один раз в два года.