Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 8

┌─────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐

│ Наименование кладовых │ Температурный режим, °C │

│ ├─────────┬────────┬─────────┬─────────┤

│ │ при │ при │ при │ при │

│ │хранении │хранении│хранении │хранении │

│ │до 1 мес.│от 1 до │до 6 мес.│от 6 мес.│

│ │ │ 2 мес. │ │ и более │

├─────────────────────────┼─────────┼────────┼─────────┼─────────┤

│Мяса и мясопродуктов │-8 │-10 │-12 │-15 │

│Рыбы │-8 │-10 │-12 │-12 │

│Масла и жиров │-2 │-4...-6 │-4...-6 │-6 │

│Яиц и молочных продуктов │-1...0 │-1...0 │-1...0 │-1...0 │

│Овощей, фруктов и карто- │+4 │+2 │+2 │+2 │

│феля │ │ │ │ │

│Соленой и консервирован- │+4 │+2 │+2 │+2 │

│ной провизии │ │ │ │ │

│Напитков │+4...+6 │+3...+4 │+3...+4 │+3 │

│Совместного хранения раз-│-2...-4 │-4...-6 │-4...-6 │- │

│личных скоропортящихся │ │ │ │ │

│продуктов │ │ │ │ │

│Камера для размораживания│ Регулируемая температура в пределах │

│ │ +5...+16 │

└─────────────────────────┴──────────────────────────────────────┘

Примечание. Консервы могут храниться в любой кладовой со стабильным температурным режимом.

В продовольственных кладовых, в которых хранятся пищевые продукты без специальной защитной упаковки, скорость движения воздуха не должна превышать 0,2 м/с.

2.6.6.6. Вместимость продовольственных кладовых должна обеспечивать хранение продуктов для экипажа по приведенным ниже расчетным нормам на весь период автономности судна, а также хранение продуктов, предназначенных для реализации в судовой лавке, и хранение неприкосновенного запаса провизии.

Расчетные суточные нормы продуктов на одного члена экипажа должны приниматься в соответствии с табл. 9.